Рецепт черного хлеба для хлебопечки

Рецепт темного хлеба для хлебопечки

Рецепт темного хлеба для хлебопечкиКак печь черный  хлеб в хлебопечке
В российский чёрный хлеб очень нередко добавляют какао либо же кофе, для того, чтоб хлеб стал чернее.
Нарезать  таковой хлеб необходимо тонкими ломтями  и подавать с тонко резаным  мясом прохладного копчения. Можно  таковой хлеб мазать разнообразными  паштетами.
Поначалу необходимо в форму залить воду, патоку и масло подсолнечное. Если в вашей хлебопечке обозначено, что дрожжи необходимо класть сначала, то поменяйте порядок закладки товаров.

Потом необходимо насыпать муку и хлебные крошки, отруби таким макаром, чтоб вся вода была стопроцентно покрыта. Потом необходимо в воду добавить кофе и какао, тмин и соль. Посреди муки необходимо сделать малюсенькое углубление и засыпать дрожжи.
Потом необходимо поставить хлебопечку в режим «зерновой» со средней корочкой. После чего необходимо надавить кнопку старта. Готовому хлебу необходимо непременно дать остыть.

 

Вам понадобятся  последующие ингредиенты на маленькую  буханку:

2 столовые ложки  масла подсолнечного

Чашечка воды на 230 мл

2 столовые ложки  патоки

1 чашечка ржаной  муки  — приблизительно 115 гр

Полчашки  муки пшеничной непросеянной – 50 гр

175 белоснежной муки  хлебной (полторы чашечки)

2 столовые ложки  отрубей овсяных

Полчашки  крошек хлебных

1 столовая ложка  какао

1 столовая ложка  кофе растворимого

Полторы чайные ложки тмина

1 чайная ложка  дрожжей сухих

1 чайная ложка соли

Для средней по размеру буханки хлеба вам пригодится:

2 столовые ложки  масла подсолнечного

Полторы чашки  воды (360 мл)

2,5 столовой ложки  патоки

140 гр муки  ржаной  (1 ? чашечки муки)

85 гр (три  четверти чашечки)

250 гр хлебной  муки белоснежной (2 ? чашечки)

75 гр крошек  овсяных (3/4 чашечки)

3 столовые ложки  отрубей овсяных

1,5 столовой ложки  какао

2,5 ложки кофе  растворимого

1,5 чайной ложки  тмина

1,5 чайной ложки  соли

1,5 чайной ложки  дрожжей сухих

Для того, чтобы  сделать огромную буханку чёрного хлеба, вам будут необходимы последующие ингредиенты:

3 столовые ложки  масла подсолнечного

430 мл воды (1 2/3 чашечки)

3, 5 столовой  ложки патоки

200 гр муки  ржаной

300 гр белой  муки для хлеба

100 гр

Непросеянной  муки

4 столовые ложки  овсяных отрубей

100 гр или  1 чашечка крошек хлебных

2 столовые ложки  какао

3 столовые ложки  кофе растворимого

2 чайные ложки  тмина

2 чайные ложки  соли

2 чайные ложки  дрожжей сухих

Чёрный хлеб в хлебопечке рецепт

Чёрный хлеб в хлебопечке рецепт

Для такового чёрного  хлеба вам пригодится:

7/8 чашечки воды, лучше комнатной температуры

1 ? чашечки муки  пшеничной

? чашечки уксуса бальзамического

? стакана муки ржаной

? чашечки отрубей овсяных

1 столовая ложка  маргарина сливочного

1 ? ложки сахара-песка

1 чайная ложка  соли без горки

1 ложка чайная  семян

1 чайная ложка  тмина

2 ложки столовые  какао

1 чайная ложка  дрожжей сухих

Как готовить.

Необходимо поместить  все ингредиенты в хлебопечку в таком порядке, в каком советует аннотация.

Потом нужно  избрать программку или «Белый  хлеб», или «Французский хлеб».

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *