Рецепт блинного торта

Рецепт блинного тортика

Блинный тортик со сгущенным молокомЕсли вы еще не пробовали приготовить блинный тортик со сгущенным молоком – очень советую испытать. Ведь блинный тортик – блюдо универсальное, которое можно подать на завтрак, обед либо ужин по вашему желанию. Обыкновенные блины со сгущенным молоком едятся не потому что блинный тортик, вот поэтому, в большинстве случаев из готовых блинов я делаю конкретно тортики.

Рецепт блинного тортика:

Мука – 1,5 стакана,

Молоко – 2 стакана,

Сахар – 3 столовых ложки,

1 куриное яичко,

Четверть чайной ложки соды гашеной уксусом,

50 мл растительного масла,

Банка сгущенного молока,

Мак,

Четверть чайной ложки соли.

Как приготовить блинный тортик:

Наливаем в чашу для взбивания 2 стакана молока. Молоко должно быть чуток теплым, приблизительно 37 градусов. В молоко высыпаем соль, сахар, вбиваем яичко, потом просеиваем муку. Если тесто будете делать миксером – не страшитесь вываливать сходу всю муку – комочков не будет. Если тесто взбивается венчиком, всыпаем муку равномерно, разбивая комочки сходу. Добавляем гашеную уксусом соду. Если не желаете гасить ее уксусом – возьмите сок лимона.

Блинный тортик со сгущенным молоком

Взбиваем тесто миксером, чтоб оно стало однородным, и в нем не было ни 1-го комочка. Комочки очень плохо скажутся на вкусе готовых блинов.

Блинный тортик со сгущенным молоком

Когда тесто для блинов готово, наливаем в него около 40 мл растительного масла и отлично размешиваем его в тесте. Здесь миксер использовать не надо, сможете размешать прямо половником, которым будете зачерпывать тесто для блинов.

Блинный тортик со сгущенным молоком

Сковороду отлично разогрейте, чтоб 1-ый блин не был комом, налейте несколько капель растительного масла и прогрейте его.

Блинный тортик со сгущенным молоком

Зачерпните половником блинное тесто и умеренно разлейте его по сковороде.

Блинный тортик со сгущенным молоком

Поджарьте блин с одной стороны, на это уйдет около 5 минут. Очень сильный газ делать не надо, да и очень небольшой тоже не пойдет. Придерживаемся золотой середины – 5 минут на первую сторону блина.

Блинный тортик со сгущенным молоком

Вторую сторону жарим 2 минутки. После того, как блин будет прожарен, выкладываем его на плоское блюдо, в каком будет подаваться к столу блинный тортик, и намазываем сгущенным молоком. Лучше брать для блинного тортика густую сгущенку.

Блинный тортик со сгущенным молоком

На намазанный блин укладываем последующий новоиспеченный блинчик и так же промазываем его сгущенным молоком. Таким макаром выкладываем все блины друг на друга и мажем их сверху. Только последний блин я не стала обмазывать.

Блинный тортик со сгущенным молоком

Намажьте верхний блин так, как вам нравится. Я нанесла несколько скрещенных полосок и обсыпала их маком, вы сможете украсить собственный блинный тортик на свое усмотрение.

Блинный тортик со сгущенным молоком

Приятного вам аппетита!

Блинный тортик со сгущенным молоком

Мазаева Ольга.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *