Рассыпчатое печенье рецепт с фото

Рассыпчатое печенье рецепт с фото

Рассыпчатое печенье рецепт с фото на веб-сайте Кулинария

Для изготовления рассыпчатого  печенья вам не пригодится очень много различных ингредиентов. Мне кажется, что они все есть у каждой хозяйки в холодильнике. Так давайте совместно малость почистим наш холодильник. Создадим из остатков смачное печенье и порадуем собственных близких.

Нужные продукты для изготовления рассыпчатого печенья :

 

 

— сахар — ? ст.

— 2 яичка

— сметана – 1 ст.

— маргарин – 130 гр.

— ванилин – щепотка

— мука – 2-2,5 ст.

— сода – 1 ч. ложка без горки

Рецепт изготовления рассыпчатого печенья

Сейчас начинаем изготовления. Взбиваем яичка с сахаром в пену. Тем временем в сметану добавляем соду и ждем реакции. Сметана должна погасить соду и подняться в объеме в 2 раза. Добавляем к яичкам сметану, опять все взбиваем миксером до однородности.

 

 

Вот сейчас настал черед маргарина (сможете взять масло), но только маргарин нужен комнатной температуры, что бы он был мягеньким, да и плавить в микроволновке его нельзя, печенье не будет таким рассыпчатым. Взбиваем наше тесто, и сейчас окончательный шаг – добавляем половину муки.

 

Тесто вышло еще водянистым, так что добавляем остальную муку, но вымешивать его будем сами, руками. Стараемся сделать его как можно резвее, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 0,5 – 1 час. Позже достаем его из холодильника, раскатываем в пласт, шириной около 2-3 см. формочки для выпечки макаем в муку и вырезаем разные фигуры. Будь то сердечки, ромбики либо звездочки.

 

Рецепт изготовления рассыпчатого печенья

 

Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом. Перекладываем печенье, но пытайтесь бросить место меж будущими печенюшками, ведь тесто будет расти в процессе готовки.

 

Ставим противень в теплую духовку, включаем температуру 175-180 0С на 25-30 мин. Позже достаем печенье. Снимаем его сходу в огромную тарелку, а на его место выкладываем новое печенье и опять ставим в духовку. Готовое рассыпчатое печенье можно посыпать сладкой пудрой, подождать пока малость остынет и подавать к столу.

Готовое печенье можно посыпать сладкой пудрой

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *