Расстегаи с рыбой рецепт приготовления фото

Расстегаи с рыбой рецепт изготовления фото

Расстегаи с рыбой Расстегаи с рыбой рецепт приготовления  фото Расстегаями именуют маленькие порционные пирожки из рыбы (консервированной и свежайшей), либо из визиги (позвоночный хрящ у осетровых рыб.

Подают расстегаи к бульонам и в качестве закуски. Для изготовления расстегай с рыбой  будет нужно:

 

 

Рецепт изготовления теста для расстегаев :

— 5 ст муки- 1 ст ложка сухих дрожжей- 2 ст ложки растительного масла- соль по вкусу

Для  рыбной внутренности:

— 2 банки рыбных консервов (лучше скумбрия либо сайра в своем соку)- 150 гр круглозёрного риса- 1 большая луковка

Расстегаи с рыбой рецепт изготовления

Рецепт изготовления расстегаи с рыбой :

1. В 0,5 литра тёплой воды растворить дрожжи. Добавить растительное масло, соль, перемешать и всыпать муку. Добавлять муку необходимо по одному стакану, всякий раз кропотливо перемешивая. Когда вся мука будет добавлена, рукою вымесить тесто и убрать его в той же посуде в тёплое место для брожения приблизительно на 2 часа. За этот период времени тесто будет подниматься и его нужно обмять ложкой несколько раз.

2. Пока дрожжевое тесто бродит, приготовить начинку для расстегаев. Рис отварить в большенном количестве воды и отбросить на дуршлаг, чтоб вода стекла. Лук мелко нашинковать и спассеровать до золотистого цвета. Консервы выложить в чашечку и размять вилкой на маленькие куски. Все ингредиенты сложить в одну посуду, посолить и перемешать.

3. Тесто выложить на посыпанный мукой стол. Кропотливо вымесить руками, повсевременно подсыпая муку. Месить до того времени, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию и не станет просто отходить от рук.

4. Тесто для расстегаев поделить на три части и раскатать каждую шириной приблизительно 5 мм. С помощью формочки либо огромного стакана вырезать кругляшки. На каждый кругляш положить фарш и защипать края так, что бы оставалось маленькое отверстие посредине. Расстегаи запекаются в духовке, а для выхода пара в их непременно оставляют отверстие

5. Противень смазать растительным маслом, выложить расстегаи на маленьком расстоянии друг от друга и поставить для расстаивания при комнатной температуре минут на 15. За этот период времени тесто в пирожках ещё раз «подойдёт» и они получатся более пышноватыми.

6. Духовку разогреть до 220 градусов. Расстегаи с рыбой  аккуратненько, чтоб не примять, смазать взбитым яичком и выпекать до зарумянивания.

Расстегаи с рыбой рецепт изготовления фото

Подавать расстегай с рыбой к торжественному столу жаркими как закуску под водку.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *