Пышный манник (бабушкин рецепт)

Пышноватый манник (бабушкин рецепт)

Пышноватый манник (бабушкин рецепт)Все мы,  когда то были детками!  И, наверняка, большая часть из нас помнит самые калоритные моменты  собственного юношества.  Их никогда не забудешь! Иногда, уже во взрослой жизни, мы сталкиваемся с ситуациями, которые чем нибудь (невзначай)  напомнят нам о нашем детстве. Совершенно не издавна, прогуливаясь по городку всей семьей, мы зашли в «Кулинарию».  Понимаете, будто бы возвратились в прошедшее, на 20 годов назад. Эти аппетитные запахи жарких, булочек, пирожков, навеяли мемуары, когда в гостях у бабушки, просыпаешься ранешным днем от запаха чего то вкусненького, новоиспеченного. В особенности я обожала – бабушкин «Манник».

Он выходил у нее таковой пышноватый, благоуханный, мягенький. Пальчики оближешь! И сколько раз, я не пробовала брать готовые манники в кафе, столовых, кулинариях – не то!  Понимаете, наши бабушки всегда записывали рецепты в свои толстые тетрадки, в отличие от нас – любителей веба. И я отыскала рецепт изготовления этого манника, который мне так нравился в детстве. Решила испытать выпечь. Вышло! Спешу поделиться и с Вами этой кулинарной находкой. Испеките его своим родным и близким, порадуйте детей ранешным днем, смачным, пышноватым манником.

Ингредиенты:

Пышноватый манник (бабушкин рецепт)

Крупа манная – 1 стакан.

Сахар – 1 стакан.

Кефир —  1 стакан.

Яичка – 2 штуки.

Маргарин сливочный – 50-100 гр.

Разрыхлитель теста – 2 чайной ложки.

Мак пищевой – 3 столовых ложки.

Метод изготовления.

Пышноватый манник (бабушкин рецепт)

В глубочайшей миске либо маленький кастрюле, смешиваем яичка с сахаром. Взбиваем венчиком.

Пышноватый манник (бабушкин рецепт)

Добавляем кефир (его лучше чуть-чуть подогреть в микроволновке, но не очень, только чтобы был чуток теплым). Кропотливо перемешиваем. Всыпаем манку. Опять все перемешиваем.

Пышноватый манник (бабушкин рецепт)

Оставляем на 1 час для набухания.

Пышноватый манник (бабушкин рецепт)

Всыпаем разрыхлитель.

Пышноватый манник (бабушкин рецепт)

Потом добавляем сливочный маргарин и  пару столовых ложек растительного масла. Все кропотливо перемешиваем, с помощью венчика.

Пышноватый манник (бабушкин рецепт)

Потом добавляем мак.  На смазанную растительным маслом сковороду, выливаем тесто. ставим в духовку на 45 —  50 минут. Выпекаем при температуре 150 градусов.

Пышноватый манник (бабушкин рецепт)

Когда манник покроется золотистой корочкой, выключаем  духовку, но не достаем его. Оставляем до полного остывания. Подаем с чаем, молоком либо кофейным напитком. Приятного аппетита!

Пышноватый манник (бабушкин рецепт)

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *