Пышные оладьи на дрожжах рецепт

Пышноватые оладьи на дрожжах рецепт

 

Пышноватые оладьи на дрожжах рецептПышноватые оладьи на дрожжах рецепт

Помните своё детство? Просыпаетесь утром, а из кухни  уже доносятся смачные запахи. Благоуханные пышные  оладьи на дрожжах , с вареньем и сметаной уже  ожидают вас на тарелке, а мать жарит  еще одну порцию – ведь вкуснятины должно быть много!
Волшебные мемуары, не так ли? И если у вас уже  есть малыши, подарите и им дивный завтрак, который запомнится на всю жизнь.

А если и нет  – что все-таки, всё впереди. Но никто  не мешает вам побаловать самого себя нежными оладьями на дрожжах.

Многие считают, что дрожжевые оладьи намного вкуснее, чем блинчики на соде. И это по сути так. Во-1-х, тесто в дрожжевых оладьях выходит еще нежнее, чем в тесте на соде. Мягкое, немного «резиновое» тесто остаётся свежайшим очень длительно. Оно так и тает во рту – кто не пробовал готовить оладьи на дрожжах, непременно попытайтесь – это того стоит.

Если вы сделаете много оладий на дрожжах , не неудача. Они не станут наименее смачными и на следующий  денек – просто пересыпьте их сахаром  либо сладкой пудрой, сложите в  плотно закрытую ёмкость и оставьте в холодильнике. На утро просто разогрейте оладьи в микроволновке – и сможете вновь ликовать вкусу из юношества.

А вот и сам  рецепт изготовления » пышные  оладьи на дрожжах «

Для того, чтобы  приготовить оладьи на дрожжах, вам  потребуются последующие продукты:

Молоко 320 мл.

Яичка куриные  – 2 штуки

20 гр свежих  дрожжей

Пшеничная мука просеянная – 320 гр

Соль  — щепотка

Сахар – 4 чайных ложки

Растительное  масло – 60 мл.

Поначалу отрежьте необходимое количество дрожжей и разведите чуток тёплой кипячёной водой. Нужно взять 50мл. воды на 20 гр дрожжей. Оставьте на минут пятнадцать.

 

Пышноватые оладьи на дрожжах рецепт 1

Разделите желтки и белки в две различных ёмкости.

Пышноватые оладьи на дрожжах рецепт 2

Молоко прогрейте до 20-30 градусов, а потом смешайте венчиком с солью, сахаром и желтками.

Пышноватые оладьи на дрожжах рецепт 3

Добавьте в  молоко дрожжи с водой и муку.

Пышноватые оладьи на дрожжах рецепт 4

Размешайте.

Взбейте белки в пену и аккуратненько вымешайте с тестом.

Пышноватые оладьи на дрожжах рецепт 5

добавьте необходимое количество растительного масла. Дайте постоять 15-20 минут в тепле – пусть тесто немного подымется.

Обжаривайте оладьи  на сковородке с нагретым растительным маслом с каждой стороны, пока не появится золотистый колер.  Подавайте оладьи на дрожжах с возлюбленным вареньем либо сметаной.

Пышноватые оладьи на дрожжах рецепт

Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *