Пряная куриная грудка в духовке

Пряная куриная грудка в духовке

Пряная куриная грудка в духовкеКуриное мясо приносит пользу организму человека, если его верно готовить и употреблять блюда свежайшими. Этот продукт содержит ряд нужных веществ, которые нужны для активной жизни человека. Потому курица является одним из главных товаров на нашем столе.

Состав куриного мяса такой: витамины группы В, также витамин А, Е, Н, РР. Необходимо отметить, что в мясе курицы имеется протеин, калий, фосфор, магний и железо.

Что касается калорийности, то курица считается диетическим мясом и в 100 граммах содержит 241 ккал. Всем, кто смотрит за фигурой либо имеет какие-либо противопоказания к употреблению других видов мяса, рекомендуется есть конкретно курятину. Но готовить ее необходимо не на сковороде с огромным количеством жира, а в духовке, на пару либо обыденным методом отваривания.

Куриное мясо полезно детям, потому что богато белком. А для возрастающего организма он очень важен. Также этот продукт стремительно усваивается в отличие от других видов мяса. Курятина содержит умеренное количество жира, что позволяет употреблять ее фактически всем людям, даже тем, кто мучается излишним весом.

Заместо того, чтоб поджарить курицу на сковороде в большенном количестве растительного масла, давайте приготовим более полезное блюдо. Запечем пряную куриную грудку  в духовом шкафу.

Ингредиенты

Пряная куриная грудка в духовке

Куриная грудка;

Лимоновый сок из ? плода;

Смесь итальянских травок сушеных;

Растительное масло – 30 мл.;

Соль;

Перец молотый темный.

Изготовление

Куриную грудку кропотливо помыть. Потом обтереть солью. Пусть малость полежит и просолится.

Пряная куриная грудка в духовке

А тем временем приготовим маринад. Смешаем ложку консистенции травок, перец, растительное масло, сок лимона.

Пряная куриная грудка в духовке

Польем этой консистенцией куриную грудку со всех боков.

Пряная куриная грудка в духовке

Потом поместим мясо в фольгу совместно с маринадом.

Пряная куриная грудка в духовке

Плотно закроем фольгу и отправим куриную грудку в духовку. Температуру устанавливаем 200 градусов. Запекаем около часа.

Пряная куриная грудка в духовке

По истечении часа необходимо открыть курицу и поставить опять в духовой шкаф минут на 10, чтоб подрумянилась шкурка грудки. Временами поливаем маринадом, который стекает под курицу.

Пряная куриная грудка в духовке

Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу в жарком виде, нарезав ломтиками. Мясо выходит очень сочным, ласковым и смачным.

Пряная куриная грудка в духовке

Кстати, в последствии оставшийся маринад из сока лимона, растительного масла и пряностей можно использовать к мясу как соус, чтоб придать блюду насыщенности вкуса.

Пряная куриная грудка в духовке

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *