Простые печенья на сковороде

Обыкновенные печенья на сковороде

Любая мать желает побаловать собственных малышей и супруга смачной выпечкой. Но вот если в доме нет духовки? Ничего, выход есть. Есть много рецептов смачной «сдобы» приготовленной на сковороде. Один из таких рецептов описан ниже. Это нежное, обычное печенье, которое станет вашим возлюбленным из-за простоты выполнения и не сложного набора товаров.

 

 

Ингредиенты:

Яичка — 4 шт

Сметана — 3 ст. ложки

Сахар – 3 ст.ложки

Соль – 0,5 чайных ложки

Масло сливочное либо маргарин для выпечки – 70гр

Мука (можно смешать с манкой)– 2 стакана (400-450 гр)

Берем глубокую миску. В нее разбиваем яичка. К ним добавляем сахар, соль и размягченное масло.  Можно добавить чайную ложку корицы. Тогда у блюда будет ласковый запах и приятный пряный вкус.

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Если куски масла не растираются, сможете поставить миску на водяную баню. При всем этом смесь необходимо всегда мешать, чтоб она не пригорела. Так вы очень стремительно растопите масло.

Равномерно добавляем муку. Отлично размешивая комочки.

Вымешиваем густое тесто. Готовое тесто положите  в холодильник на пол часика, так его легче будет раскатать.  Для этого замотайте его в полотенце либо просто расположите в пакет.

Достаем прохладное тесто и раскатываем его. Толщину сможете избрать сами. Кто любит тоненькие и хрустящие печенки, а кто – попышнее.  Вырезаем формочками либо стаканом печенье. К этому процессу можно привлечь малышей даже 2 лет. Им будет очень любопытно получать форму из теста.  Совет: если вы не желаете вымазываться в муке, и потому не допускаете малышей к процессу, то можно пользоваться растительным маслом. Капните на руки масло, на стол. Обваляйте в нем тесто. Так все вокруг будет незапятнанное от муки, но вероятны жирные пятна на одежке :)

Когда все тесто завершилось, разогреваем сковороду с маленьким количеством растительного масла.  Выкладываем тесто.

Обжариваем печенюшки до румяной корочки с 2-ух сторон.  Если при снятии оно вам кажется жирным, просушите его на картонном полотенце.  Обычное печенье готово.

При подаче можно посыпать сладкой пудрой.

 

Ваши домочадцы будут в экстазе от такового сладости.  И к чаю оно подойдет, и как отдельное угощение будет признано.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *