Простые домашние пирожки в духовке рецепт с фото

Обыкновенные домашние пирожки в духовке рецепт с фото

Обыкновенные домашние пирожки в духовке рецепт с фото

Обыкновенные домашние пирожки в духовке рецепт с фото

Когда мои друзья приходят ко мне в гости, они постоянно молвят: ну, для тебя никакой кризис нипочем – с такими-то кулинарными возможностями! А я, ставя на стол большущее блюдо с румяными домашними  пирожками с духовки , робко отвечаю: «Никаких секретов я не знаю. Пирожки пеку совсем обыденным методом. И почему они получаются такими смачными, не имею ни мельчайшего понятия».

Но гости, сытно отвалившись от стремительно опустевшего блюда, в который раз требуют: «Дай рецепт, да не упускай подробностей!»И я снова рассказываю им все как на духу…«Беру стакан молока – все равно, какой жирности. Выливаю его в миску. Ставлю миску на огнь. Подогреваю до теплого состояния. Позже отрезаю уголок у пакетика дрожжей «Саф-момент» (можно и других) и высыпаю содержимое в миску.

Размешиваю железной ложкой.Добавляю сахар и соль по вкусу. Как понятно, о вкусах не спорят, но тесто моих пирожков, даже если подразумевается «серьезная» внутренность, сладковаты. И это, как ни удивительно, отлично смешивается и с мясным, и с рыбным, и с другими наполнителями. Другими словами, на стакан молока я кладу 2 столовые ложки (без верха) сахара и третья часть чайной ложки соли.Размешиваю и сразу, пока смесь еще теплая, кидаю в миску куски сливочного масла (приблизительно пятую часть 200-граммовой пачки) и наливаю 2 столовые ложки масла подсолнечного (либо хоть какого растительного).Потом разбиваю одно яичко.

В один прекрасный момент забыла его положить и решила, что «плакали мои пирожки»… Но оказалось – ничего подобного. Тесто вышло не плохое, но после выпечки уж очень мягкое. Потому яичко лучше положить.После еще одного размешивания начинается завершающий шаг – добавление муки. Я не очень люблю этот процесс, так как он пачкающий. От резкого движения мучная «пыль» сразу разлетается к различные стороны. Но это нужно пережить.Муку я беру столовой ложкой и равномерно сыплю в смесь. Сколько непосредственно муки уходит, не скажу. Руководствуюсь не ее количеством, а смесью теста. Когда понимаю, что мешать его ложкой больше нереально и нужно перебегать на «ручной» режим, означает, процесс близится к окончанию.Месить тесто руками (кстати, не забудьте их вымыть!) – тоже малоприятная процедура.

Но, как говорится, вытерпи, казак…Очень всераспространено мировоззрение, что тесто самодостаточно, когда перестает прилипать к рукам. Я так не считаю. Если тесто не прилипает, означает, оно очень сухое. Мое тесто липкое. И в таком состоянии я оставляю его подходить в миске, за ранее накрыв салфеткой.Когда увижу, что салфетка обрела «животик», обминаю тесто.Обычно стараюсь, чтоб оно подходило трижды. Но если нет времени, то можно и один раз. После чего вываливаю его из миски на древесную доску и леплю пирожки».

«И это всё?! – удивляются мои гости. – Так просто? Нет, ты что-то скрываешь. Либо, может быть, все дело в внутренности?»Да нет, говорю, внутренность тоже «звезд с неба не хватает». К примеру, мясную начинку делаю так.Половинку большой луковки режу, как придется, и томлю в сливочном масле (его нужно малость) на сковородке на слабом огне. Мясо режу на куски.

Пропускаю его через мясорубку совместно с протомленным луком. Тушу на сковородке, добавив малость воды, подсолнечного масла, соль, перец и травки (прекрасно – сушеные, греческие. В смысле – из Греции).Раздельно варю яичка. Мелко порубив, смешиваю их с мясной консистенцией.По-моему, ничего сложного.Начиненные пирожки перед отправкой в духовку, прогретую до 180 градусов, сверху смазываю яичком, взбитым с сахаром.Вот и все секреты!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *