Простой творожно — яблочный пирог рецепт

Обычный творожно — яблоковый пирог рецепт

яблоковый пирог Обычный творожно — яблоковый пирог рецепт с пошаговым фото
Как великолепна осень! Великолепна богатым урожаем овощей и фруктов. Яблоко со времен ветхого завета несло внутри себя сокрытый смысл, в славянской мифологии, эмблемой плодородия являлось конкретно яблоко. Даже закон глобального тяготения был открыт благодаря падающим в саду яблокам. В кулинарии яблоки используются в почти всех блюдах: в салатах, гарнирах и выпечке. Яблоки – это красивый источник железа и пектиновых веществ.

Сейчас наш веб-сайт предложит вам уникальный рецепт изготовления яблоковой выпечки обычный творожно яблоковый пирог .

Что нам необходимо для изготовления творожно -яблочного пирога :
4 огромных наливных яблока
Половина стакана изюма
Половина стакана кураги
Половина стакана всех орехов
Коньяк – 20 мл

Для теста:
Сливочное масло либо сливочный  маргарин – 200 гр
Два стакана муки
1 куриное яичко
Щепотка соли
Щепотка сахара

Внутренность:
Пол килограмма творога
Половина стакана манки
Стакан сметаны с жирностью 15-20%
1,5 стакана сахара
2 яичка
Ванилин

Рецепт изготовления обычного творожно — яблокового пирога :
Что самое замечательное в этом рецепте, это простота изготовления. Много времени не займет, а семья порадуется расчудесному вкусу новоиспеченного яблокового пирога.

1 Вымойте и обсушите изюм с курагой, залейте коньяком и оставьте на час при комнатной температуре
2 потом сухофрукты порежьте ножиком
3 Измельчите орешки в блендере
5 Соедините изюм и орешки, вымесите массу.
6 приступаем к изготовлению теста. Порубите ножиком муку с маслом.

 

7 Добавьте 2 столовые ложки прохладной воды, 1 яичко, соль и сахар. Отлично перемешивайте ингредиенты.
8 Равномерно добавляйте муку. Поначалу мешайте тесто ложкой, позже вымешивайте руками.
9 тесто должно получиться довольно крутое.
10 промойте яблоки и вырежьте у их сердцевинку. Можно использовать для этого особые приспособления, либо ложечку для формирования шариков из мороженого. Цель – вытащить сердцевину, не разрезав яблоко.
11 Наполните яблоки массой из орехов и сухофруктов.
12 Форму смажьте узким слоем растительного масла. Раскатайте тесто скалкой либо просто распределите его руками по форме для выпечки. У формы должны быть высочайшие бортики, если есть форма, борта которой выше яблок – замечательно!
13 Сверху тоненького слоя теста ставим фаршированные яблочки
14 Начинаем готовить начинку. Взбейте сметану, добавив сахар и ванилин, добавьте творог.
Потом положите яичка и манную крупу, вымесите до однородности.
Аккуратненько вылейте смесь в форму с яблоками и поставьте в нагретую до 160 градусов духовку. Самое главное – пропечь творожную начинку.
Доставать творожно — яблоковый пирог необходимо стопроцентно остывшим.
Приятного аппетита.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *