Простой шоколадный торт на детский день рождения

Обычный шоколадный тортик на детский денек рождения

Обычный шоколадный тортик на детский денек рожденияОбычный шоколадный тортик на детский денек рождения

Ингредиенты для изготовления обычного шоколадного тортика на денек рождения :
Для коржей:
слив. масло, 100 г;
карий сахар, 250 г;
подсолнечное масло, 50 мл;

какао-порошок, 25 г;
ванильный экстракт, 2 ч.л.;
яичка, 4 шт.;
молоко, 80 мл;
сливки, 100 мл;
мука, 300 г;
порошок для выпечки, 3 ч.л.

Для глазури:
какао-порошок, 25 г;
сах. пудра, 300 г;
слив. масло, 50 г;
сливки, 50 мл.

Для крема:
сливки, взбитые  до жестких пиков, 250 мл;
варенье, 150 г.

Рецепт изготовления обычного шоколадного тортика на денек рождения :

Для коржей приготовьте  глубокую форму для выпечки 20 см в поперечнике и выстелите на дно пергаментную бумагу, смазав ее маслом. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Растопите сливочное  масло на медленном огне в маленькой  кастрюле, влейте его в миску с  сахаром, подсолнечным маслом, какао-порошком и ванильным экстрактом. Взбивайте до однородности, потом добавляйте яичка, молоко и сливки, продолжая работать венчиком.

Просейте в  смесь муку и порошок для выпечки, смешайте до однородной массы, затем  выложит ее в приготовленную форму ложкой. Верх формы накройте фольгой.

Пеките в духовке  полчаса, потом снимите фольгу и  запекайте еще 20 минут, пока древесная палочка, вставленная в тортик, не будет  выходить сухой, а верх будет пружинить.

Вытащите пирог из духовки и дайте остыть.

Тем временем сделайте глазурь, перемешав какао-порошок и  сладкую пудру в миске. Потом растопите масло в микроволновке либо на слабом огне. Смешайте его со сливками и какао с сахаром, перемешайте до получения гладкой массы.

 

тортик на детский денек рождения

Для сборки торта  вытащите коржик из формы. Отрежьте высшую часть, чтоб она стала ровненькой. Потом разрежьте по горизонтали коржик напополам. Нижнюю часть уложите на блюдо, смажьте взбитыми сливками, выложите варенье. На верхнюю нередко тортика вылейте глазурь и ложкой распределите. После осторожно расположите высшую часть на нижнюю со слоем крема и варенья. Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *