Пожарские котлеты рецепт с фото на сайте Кулинария

Пожарские котлеты рецепт с фото на веб-сайте Кулинария

Пожарские котлеты рецепт с фото на веб-сайте Кулинария

Пожарские котлеты рецепт с фото на веб-сайте Кулинария

История этих котлет уходить в дальние времена. Изобретательницей, если веровать слухам, была Дарья Евдокимовна Пожарская. Когда правитель Александр I решил тормознуть в городке Осташково, чтоб перекусить, он востребовал к завтраку телячьи котлеты. Но супруг Дарьи, который заправлял гостиницей, не сумел отыскать доброкачественную телятину за предоставленное время, да и ослушаться царя не мог.

 

 

Тогда супругу на выручку пришла Дарья – она предложила заместо телятины использовать курицу. Мысль оказалась очень неплохой, после того, как Пожарский обвалял мясо курицы в хлебных крошках и пожарил, блюдо вышло очень смачным. Его оценил даже Александр I, а от восхищения похвалил владельца трактира. Длительно скрывать скрытый ингредиент не вышло, Пожарский практически сходу признался царю, что подменил телятину курицей и поведал всю правду о изготовление этого блюда. Александр I оценил его честность и наградил. А смачные куриные котлеты с того времени стали частью царского стола и носят заглавие Пожарские Котлеты. 

Ингредиенты для изготовления пожарских котлет :

Грудка курицы – 450 гр. 

Хлеб пшеничный – 200 гр. 

Молоко — полстакана. 

Масло сливочное – 6 ст.л.

Панировочные сухари – полстакана. 

Зубчик чеснока. 

Перец, соль. 

Растительное масло – ст.л.

Жесткий сыр – 120 гр. 

Рецепт изготовления блюда Пожарские котлеты :

Замочите хлеб в миске с теплым молоком. Грудки нарежьте на равные маленькие куски, а потом совместно с кусками размягченного хлеба измельчите мясорубкой. Приобретенный фарш положите в огромную миску, поперчите и посолите. Чеснок очистите и измельчите, добавьте к фаршу. 

Фарш получится липким, из-за этого будет не просто сформировать осторожные котлеты. Облегчить эту функцию можно при помощи маленький тарелочки с водой. Поначалу смочите в ней руки, а после чего размеренной лепите. В середину каждой котлеты расположите малость сыра, а потом закройте снутри, как начинку в пирожке. 

Сковороду смажьте маслом, поставьте на огнь и разогрейте. Каждую котлетку необходимо обваляться в хлебных крошках, а потом кинуть на нагретую сковороду. Поджарить в течение 6 минут, на каждую сторону по 3 минутки. 

Когда поджарите на сковороде, переместите их в форму для запекания, а позже отправьте в духовку минут на 15. Определять нужное время по готовности котлет. 

Котлеты «Пожарские» из куриного фарша рецепт Блюдо подается с солеными огурцами, салатом и картофельным пюре. 

Котлеты «Пожарские» из куриного фарша рецепт

Ингредиенты для изготовления пожарских котлет :
Куриный фарш – 500 гр. 

Масло сливочное – 20 гр. 

Сухари молотые. 

Яичко. 

Изготовление пожарских котлет :

Растопите в маленький кастрюле масло, оставьте, чтоб оно отстоялось, а позже слейте незапятнанное масло без сыворотки и белка. 3 ст.л. такового масла долейте в фарш, добавьте соль и кропотливо вымесите. В эту смесь разбейте яичко и отлично взбейте. Чтоб загустить малость полученную массу, добавьте молотые сухари. 

Сформируйте из приобретенного фарша длинноватые округлые котлетки, которые нужно запанировать в сухарях. Чтоб легче лепить котлеты, смочите руки в воде. 

Расположите сформированные котлетки на тарелку, за ранее посыпав ее сухарями, и поставьте ее на четверть часа в морозилку. Разогрейте остатки масла на сковороде и на нем жарьте котлеты. Поначалу с одной стороны минутки 3, потом с другой. Убавьте огнь, накройте сковороду крышкой и жарьте, пока котлеты не будут готовы. 

Блюдо можно подавать с овощами: фасолью, цветной капустой, горошком. 

«Пожарские котлеты» диетический рецепт

Готовятся они из куриного фарша, можно пожарить в сковороде, запечь в духовке либо готовить на пару (так выходит диетическое блюдо). Блюдо выходит дешевым по стоимости, но очень смачным. Подойдет для обыденного ужина с семьей и для застолья с гостями. 

Обычно употребляется только куриное филе, но чтоб получить жирные котлетки, можно сделать фарш, добавив к филе к тому же мякоть окорочка с жиром. 

Ингредиенты: 

Филе куриное – 500 гр. 

Белоснежный хлеб – 100 гр. 

Сливочное масло – 20 гр. 

Молоко (сливки) – 0,5 ст. 

Панировочные сухари. 

Растительное масло. 

Соль. Перец. 

Яичко. 

Изготовление: 

Отрежьте корочку у хлеба, измельчите и залейте его молоком либо сливками. Взбейте яичко с 2 ст.л. воды в отдельной емкости. Куриное мясо нарежьте, а потом прокрутите в мясорубке. Добавьте к нему хлеб, за ранее отжав остатки молока. Пропустите повторно эту массу (хлеб + курица) через мясорубку. Посолите и поперчите приобретенный фарш, добавьте размягченное сливочное масло. Кропотливо размешайте полученную массу. 

Сформируйте из этой консистенции округлые либо круглые котлеты, потом окуните их в разбитое яичко, и обваляйте в сухарях. Если панировочных сухарей нет, можно использовать раскрошенный батон либо хлеб. 

Разогрейте смазанную сковороду, расположите на нее котлетки. Жарьте пожарские котлеты  с обеих сторон, пока не получится румяная корочка. Когда они будут готовы, поставьте их в нагретую духовку еще минут на 6. 

Перед тем, как подать блюдо пожарские котлеты к столу, полейте их сливочным маслом либо каким-либо соусом.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *