Плюшки с сахаром и маком рецепт с фото

Плюшки с сахаром и маком рецепт с фото

Плюшки с сахаром и маком рецепт с фото . Плюшки с сахаром и маком рецепт с фото .

Длинноватыми прохладными осенними и зимними  вечерами никак не обойтись без смачной благоуханной выпечки, а плюшки позволяют не только лишь смачно поесть, да и совладать с наступающей депрессией. Если Вы и Ваши близкие утомились от тортов и пирожных, то достойной им подменой могут быть такие предлагаемый нами рецепт. Предлагаем проявить фантазию и приготовить плюшки с разными внутренностями, у нас это: какао, мак и просто сахар, а Вы сможете продолжить перечень внутренностей либо, пока, испытать с этими.

Для изготовления плюшек с сахаром нам пригодятся продукты:

мука – 1,5 кг, молоко – 0, 5 л, дрожжи – 20 г, сахар -3/4 ст., яичко – 1 шт., масло сливочное -150г, какао порошок – 50г, мак – 100г, масло подсолнечное – 50г, ванильный порошок – 1 пакетик, соль.

Поначалу приготовим опару:  тёплое молоко смешаем с дрожжами, 2 ложками  сахара, 2 ст. л. муки и поставим подходить в тёплое место. Через минут 30 – 40, после того как опара поднялась, добавляем в неё растопленное сливочное масло – 70 г и взбитое яичко, всё кропотливо перемешиваем и добавляя маленькими порциями муку, замешиваем тесто в два шага.

Для изготовления плюшек с сахаром нам пригодятся продукты

Для первого шага  тесто должно свободно стекать с руки, которой  как можно подольше делаем кругообразные движения, захватывая всё новейшую порцию теста, таким макаром,  оно обогащается кислородом, что позволит в предстоящем ему наибольшее поднятие и пышность приготавливаемой выпечки.

2-ой шаг предугадывает добавление достаточного количества муки для окончательного замеса теста, оно должно быть мягеньким, не густым, даём ему ещё раз подняться и можно сформировывать из него плюшки.

Раскладываем, для удобства, все нужные составляющие по  маленьким ёмкостям, к примеру, пиалам, мак прокручиваем на кофемолке и также кладём в пиалу, оставшееся сливочное масло растапливаем.

Итак, у нас вышло несколько пиал: с какао, с маком, с сахаром, с растопленным сливочным маслом, с растительным маслом, их мы ставим на разделочную доску рядом с тестом.

Тесто отрезаем маленькими порциями и , сделав длиннющий жгут, разрезаем на маленькие куски, которые потом формируем в шарики и кладём в сторону, сделав некое количество шариков начинаем раскатывать их скалкой в маленькие лепёшечки, которые скоро перевоплотился в аппетитные и смачные плюшки.

Каждую из их мы смазываем пальцами, окуная их в растопленное сливочное масло, а потом раскладываем равномерным слоем начинку, поочерёдно каждую. Под какао и мак смазываем  лепёшечки сливочным маслом, а под просто сахар, подсолнечным, потом сворачиваем каждую лепёшку трубочкой и защипываем края.

Дальше эту трубочку складываем напополам, швом внутрь, и острым ножиком разрезаем повдоль сложенной трубочки, отступая от концов её на 2 см.

Потом приобретенный разрез мы выворачиваем наружу, как видно на фото, и складываем приобретенное изделие на приготовленную сковородку с  положенной на неё бумагой для выпечки.  Выпекаем в отлично нагретой духовке, минут 35 – 40, потом, вынув из духовки готовые плюшки, накрываем плотным полотенцем, позже целлофановым пакетом и снова чем – нибудь тёплым и оставляем в таком виде на минут 20. По-прошествии сих пор, сняв все приспособления, Вы удостоверьтесь в том какие они стали мягенькие и воздушные. Положив плюшки с сахаром  на блюдо, посыпаем их сладкой пудрой и подаём на стол к всеобщему ликованию.

Плюшки с сахаром вышли на зависть всем!

Плюшки с сахаром и маком рецепт

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *