Пирожки с капустой рецепты жареные в масле и печеные в духовке

Пирожки с капустой рецепты жареные в масле и печеные в духовке

Пирожки с капустой рецепты жареные в масле и печеные в духовке Пирожки с капустой рецепты жареные в масле  и печеные в духовке

Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необыкновенно смачны. Моя мать мне с юношества готовит пирожки с капустой. До определённого возраста меня не заинтересовывал сам процесс, так как основным было поскорее насладиться их вкусом.
Ингредиенты  для теста пирожков с капустой :
Один стакан молока
Полчайной ложки  соли

Сахар – две  столовых ложки

Три четверти пачки  маргарина

Полпакетика сухих  дрожжей для дисков

2 яичка

14 столовых ложек  с горкой муки

Малость масла подсолнечного

Для внутренности

Вилок капусты

2 яичка вкрутую
Рецепт изготовления пирожков с капустой на дрожжевом тесте :
Пирожки с капустой обожают многие, но готовить их нужно достаточно длительно, потому не любая хозяйка  захотит много времени возиться с тестом, чтоб повеселить свою семью благоуханными пирожками. Потому мы хотим предложить вам рецепт, который не отбирает много времени.

Как готовить тесто для пирожков с капустой

Соль и сахар, молоко и маргарин необходимо в ковше  подогреть так, чтоб полностью  растворился весь маргарин. Немного  остудите смесь и подмешайте туда два яичка. Потом смешайте муку и  сухие дрожжи, вылейте в неё смесь из вашего ковшика и замесите тесто на пирожки. Можно для этих целей взять миксер со спиральными насадками. Потом готовое тесто ставят в холодильник. Через минут 40 оно должно подняться.

Пока поднимается  тесто, необходимо сделать начинку для пирожков. Пошеркайте на большой тёрке капусту, посолите и отожмите руками. Потом сложите её в дуршлаг и отожмите излишний сок. Если желаете, то добавьте в капусту яичка вареные мелко резаные. Позже налейте на стол масла подсолнечного и разрежьте на шарики тесто. Каждый шарик необходимо расплющить рукою, положить внутрь начинку и защепить края пирожка.

Потом пирожки  укладываются на сухой противень  и пекутся в духовом шкафу  при 220 градусах. Печь их необходимо не более  получаса.

Жареные пирожки  с капустой и картошкой рецепт

Для того, чтобы  приготовить такие жареные  пирожки с капустой , вам  пригодятся последующие продукты:

Для  теста  необходимо:

Полстакана масла  растительного

3,5 стакана муки

Одна чайная ложка соли

Чайная ложка  сахара

50 мл водки

1 стакан воды

Для внутренности:

5 картошек средних

Полкочана капусты

Масло растительное

Сливочное масло  и молоко для пюре картофельного

Малость соли по вкусу

Как приготовить  пирожки с капустой и картошкой рецепт

Поначалу нужно  отварить картофель. После того, как он будет готов, его нужно  соединить с маслом и молоком, потолочь, чтоб получить однородное пюре.

Потом порежьте капусту соломкой и залейте кипяточком на 20 минут. За этот период времени из капусты  уйдёт горечь и противный запах, который возникает при жарке. После  этого необходимо капусту положить в дуршлаг и отжать. Потом нагрейте масло на сковородке, положите на неё капусту. Капусту нужно пожарить на открытой сковородке, временами помешивая лопаткой. Позже капусту необходимо малость подсолить.

Картофельное  пюре необходимо вымешать с капустой.

Внутренность готова.

Делаем тесто.

В воду  необходимо положить соль и сахар.  Позже в муку необходимо вылить  сахар и соль с водой, водку  и масло растительное. Всё тщательно  смешать и вымесить тесто. После  этого тесто необходимо ещё раза  три размешивать, выдерживая паузы  в минут 40.

После чего тесто необходимо порезать на четыре части. Потом каждую часть катаем в колбаску, а колбаску делим на 5 кусочков. Куски раскатываем в кружки – они должны получиться поперечником примерно около 8 см. На любой из кружочков необходимо выложить начинку – только не жалейте, её должно быть достаточно много. Потом необходимо налепить пирожков, защипывая тесто по бокам.

Потом прогрейте  масло в сковородке и обжарьте пирожки с каждой стороны до полной готовности. Чтоб из пирожков вышли  остатки масла, их необходимо на некое время поместить на бумажные салфетки.

Приятного  аппетита!

 

Как приготовить  смачные пирожки с капустой рецепт

Наверняка, каждый может повытрепываться мемуарами из юношества. И у каждого был  человек – мать либо бабушка, который  баловал вас смачными пирожками с капустой. Но это время прошло, пора научиться готовить смачные пирожки самому.

Итак, рецепт пирожков с капустой.

Для того, чтобы  приготовить начинку, вам нужна  капуста квашеная, растительное масло  и соль.

Как приготовить начинку для пирожков с капустой ?

Возьмите квашеную капусту домашнего изготовления. Если нет капусты домашнего изготовления, то сгодится и магазинная, но помните, она непременно должна быть очень  смачной, по другому пирожки получатся  не ахти. Если капуста очень уж кислая либо же солёная – это не неудача. Её можно просто помыть под прохладной водой, и она станет намного вкуснее.  Перед тем, как положить капусту на сковороду с маслом, необходимо её хорошо отжать. Потом капуста немного обжаривается с маленьким добавлением соли, если нужно. Некие в такие пирожки добавляют яичка, но лучше их соединять со свежайшей капустой, а не кислой. А что касается томатной пасты, то с ней следует быть вдвойне усмотрительным, томатная паста часто очень кислая, чтоб добавлять её в капуту квашеную.

Как приготовить  тесто для пирожков с капустой

Вам понадобятся  последующие продукты:

80 гр обычных  дрожжей

1 литр молока

250 гр маргарина  (сливочное масло сюда не подходит)

2 ложки сахара  столовые

6 яиц

Масло растительное

2 чайные ложки  соли

1 – 2 кило  муки

Как приготовить тесто и пирожки с капустой рецепт Как приготовить  тесто и пирожки с капустой рецепт

На самом  деле пирожки с капустой приготовить  совсем несложно. Но существует  ряд мелочей, которые не соблюдают  многие хозяйки, и вот от  этого пирожки могут сильно  утратить в собственных вкусовых  качествах.

Для того, чтоб пирожки вышли на ура, все продукты, из которых вы собираетесь готовить, должны быть просто безупречного свойства. К примеру, стоит брать для изготовления пирожков только пшеничную муку высшего сорта и маргарин, но не масло сливочное.

Что касается дрожжей, то проверить их свежесть не составит у вас труда. Отличные свежайшие дрожжи должны быть мягенькими, как мягенький пластилин. Не считая того, дрожжи нужно уметь разводить. Для 200 либо 300 гр молока необходимо около 80 гр дрожжей. Молоко должно быть чуток тёплым, до 30 градусов. По другому вы просто обварите дрожжи, и они не будут работать. Не считая того, в молоко необходимо подмешать сахар, по другому дрожжи не будут подымать тесто. Естественно, дрожжи могут поднять тесто и без сахара, но ожидать первой обминки больше 6 часов уж очень мучительно. Потом ту посуду, в которую вы вылили дрожжи, необходимо накрыть полотенцем. Оставьте посуду на некое время в тёплом месте. Приблизительно через полчаса эта смесь должна покрыться пузырьками. Либо же стопроцентно перевоплотится в пузырьки. Если всё конкретно так и случилось, то ваши дрожжи очень свежайшие и подходят для выпечки.

Позже нужно  взять очень огромную кастрюлю (но это естественно находится в зависимости от того, сколько вам нужно приготовить  пирожков). Не считая того, учитывайте, что  положенное в кастрюлю тесто будет возрастать приблизительно втрое.

Итак, наливаем  в кастрюлю всё молоко, что  осталось (оно должно быть немного  прогретым), 6 яиц, 250 гр маргарина,  растопленного, 2 чайные ложки соли. Потом всё это нужно перемешать  при помощи блендера либо миксера.  Туда же вливаем дрожжевую смесь.

Только направьте внимание, что те пропорции, которые  указаны в данном рецепте, очень  отлично смешиваются только с несладкими внутренностями. Кстати, начинку нужно  чуть-чуть пересолить, потому что тесто поглотит достаточно много соли. Если с этим тестом вы желаете сделать сладкие пирожки, то просто положите чуть-чуть больше сахара.  

Потом нужно  просеять муку через сито. Мука не указана  в рецепте в четком количестве, так как здесь всё зависти  от того, какое вы тесто будете готовить. Просейте кило муки и отлично вымешайте. Можно это делать миксером, но всё вкуснее, когда изготовлено руками. Потом эту массу, которая пока ещё и не тесто даже, необходимо прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Можно поставить такую кастрюлю в ванну с жаркой водой.

Через минут 40 тесто  подымется больше, чем вдвое – оно будет похоже на смесь  пузырьков. И конкретно сейчас нужно  добавить ещё муки. Просеянную через  сито муку необходимо очень медлительно вводить  очень медлительно и осторожно. Всякий раз после досыпания муки вымешивайте тесто заного и инспектируйте консистенцию массы. Тесто должно быть очень мягеньким и воздушным. В очень многих кулинарных книжках пишут, что тесто для этих пирожков при вымешивании не должно приставать к рукам. И это является наибольшим заблуждением. Тесто должно быть воздушным, липнуть к рукам, но не очень очень. После вымешивания вы должны опять бросить тесто в тёплом месте подходить. За минут 50 ваше тесто вновь возрастет вдвое. Смотрите, чтоб масса не вылезла из кастрюли.

После того, как ваше тесто подошло до подходящего состояния, посыпьте мукой стол и положите его на рабочую поверхность. Пытайтесь не разрушить воздушность вашего теста. Отрежьте нужную вам для работы часть, а всё остальное снова расположите в кастрюлю. Кастрюлю тоже чуток присыпьте мукой, чтоб тесто не пристало к стенам. Пока вы будете готовить одну порцию пирожков, тесто снова успеет подойти.

Раскатайте отрезанную часть теста скалкой – толщина  его должна быть около 5, максимум – 7 мм. Постарайтесь как  можно меньше беспокоить воздушную структуру. Чтоб отделить необходимое для пирожка количество теста, возьмите огромную кружку и вырезайте ей кружки. Такового кружка будет полностью довольно для того, чтоб вылепить пирожок. Не надо класть на тесто очень уж много внутренности, по другому вы не можете насладиться вкусом превосходного теста.

Пирожки нужно  выкладывать на противень, который  вы за ранее смажете маслом растительным. Если намажете противень слишком  очень, то от воды пирожки разольются.

Учитывайте то, что ваши пирожки начнут очень возрастать, как попадут в духовку. Потому соблюдайте расстояние меж ними больше 2-ух см.

Более того, пирожки  перед тем, как попасть в духовой  шкаф, должны отдохнуть не меньше 10 минут, и за этот период времени они тоже успеют подняться.

Пока они отдыхают, вы должны взбить яичко в пену и обмазать поверхность будущей выпечки.

После этого  прогрейте духовку и отправляйте  туда пирожки.

Первую партию  пирожков с капустой нужно будет  выпекать приблизительно 15 минут. Что  касается других, то здесь дело пойдёт ещё резвее, потому что духовка уже основательно прогреется.

Каждую новую  партию пирожков нужно выкладывать  на остуженный и незапятнанный противень,  так что будет отлично, если  вы подготовите для выпечки  два.

Сейчас даже начинающая хозяйка научиться печь пирожки с капустой .   Приятного  аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *