Пирог с яблоками и тыквой

Пирог с яблоками и тыквой

Для изготовления этого пирога необходимо взять: стакан кефира, стакан сахара, два яичка, два стакана муки (если тесто возьмет больше – можно добавить), 250 гр тыквы, чайную ложку корицы, половину чайной ложки соды.

Изготовление

 

Для начала необходимо выпечь тыкву – ложем ее (не очищая) в отлично нагретую духовку шкуркой вниз и запекаем до мягкости. Можно также тыкву сварить – тогда чистим от кожицы, режем на маленькие куски и варим в маленьком количестве воды.

 

Яичка разбиваем в глубокую миску, добавляем 2/3 сахара и хорошо растираем.

Вливаем кефир и также перемешиваем.

Пока готовиться тыква, можно порезать маленькими кубиками яблоки.

Когда тыква испечется, счищаем верхнюю припеченную пленку, вынимаем ложкой мякоть и растираем с оставшимся сахаром в пюре.

Добавляем тыквенное пюре в яичка с кефиром, хорошо перемешиваем. Бросаем корицу и погашенную уксусом соду. Добавляем муку, замешиваем тесто. Бросаем яблоки и снова перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную растительным либо сливочным маслом форму и ставим в духовку.

Направьте внимание, тыква делает тесто малость тяжеловатым, потому пирог будет печься длительно – около часа либо даже подольше. Чтоб он не подгорел, необходимо печь в духовке, нагретой не больше чем в 180 градусов Цельсия.

Примечание: По этому же рецепту можно также приготовить блинчики, но в таком случае необходимо взять малость меньше муки и не добавлять корицу.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *