Пирог с миндальным кремом рецепт с пошаговыми фото на сайте Кулинария

Пирог с миндальным кремом рецепт с пошаговыми фото на веб-сайте Кулинария

Ингредиенты для изготовления пирога с миндальным кремом :

— 2 пачки слоёного теста по 400 гр

— 8 столовых ложек миндального крема

— 1 яичный желток для смазки

Изготовление пирога с миндальным кремом :

Ингредиенты для изготовления пирога с миндальным кремом

1. Из каждой пачки теста раскатать пласты схожей по размеру и толщине круглой формы. 1-ый пласт положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколоть тесто по всему поперечнику, чтоб оно не вздувалось во время выпекания.

2. Края нижнего пласта смочить водой при помощи кисти приблизительно на 1 см. Это поможет краям лучше склеиваться и предупредит разрыв при выпечке.

3. На нижний пласт выложить миндальный крем и разровнять.

4. На фото крем выложен слоем в 1 см. Можно сделать и до 1,5 см, но следует учесть, что крем при нагревании возрастает в объёме, так что не увлекайтесь.

5. 2-ой пласт также проколоть в нескольких местах, но в центре дополнительно сделать отверстие поперечником 1-2 см для выхода пара.

6. Закрыть вторым пластом пирог.

7. Края пирога скрепить, кропотливо прижав их друг к другу.

8. Смазать поверхность пирога взбитым яичным желтком.

9. После чего можно нанести кончиком ножика хоть какой узор на ваш вкус. Пирог с миндальным кремом  положить в холодильник на час. В это время разогреть духовку до 230 градусов.

10. Выпекать 20-30 минут, но если пирог с миндальным кремом  приобретёт тёмно-золотистый цвет ранее – не жутко, означает он готов.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *