Пирог с картошкой рецепт приготовления

Пирог с картошкой рецепт изготовления

Это, на 1-ый взор не мудрёное  блюдо, может стать реальным кулинарным шедевром и бросить «позади» многие «изыски», если приготовить пирог с картошкой с любовью и творческим подходом. Но даже и без каких бы – то ни было добавок и ухищрений, мы все обожаем это сочетание обычных товаров, в виде пирожков и пирогов с картошкой, так очень, что никакая агитация для их потребления, нам просто не нужна.

Простота изготовления и доступность товаров, позволят нам, воспользовавшись данным рецептом, с лёгкостью организовать комфортные семейные посиделки в компании с вкусным и необычным пирогом.

Можно заблаговременно приготовить  тесто и положить его в морозилку, доставая при необходимости для изготовления данного пирога с картошкой. При таком оптимальном подходе, дополнительно упрощающем задачку изготовления смачной пищи, семейные вечера, сплачивающие и расслабляющие, сразу, войдут в неплохую и добрую традицию, а вы при всем этом, затратите самый минимум собственного драгоценного времени.

В данном рецепте изготовления мы использовали дрожжевое тесто на молоке со сдабривающими его добавками. Но, при желании, дрожжевое тесто можно, с таким, же фуррором, поменять на слоёное, либо сметанное тесто резвого изготовления.

Варьируя, также и начинку, оставляя постоянной её главный ингредиент, картошку, можно достигнуть огромного контраста видов пирога с картошкой. И, даже саму картошку, можно также, по- различному приготовить для внутренности, мы хотим предложить собственный, уникальный рецепт, получая в итоге, сочный и неописуемо смачный пирог.

Для изготовления пирога с картошкой потребуются продукты:

молоко – 200мл., сливочное масло – 35г, 1 белок яичка, разрыхлитель – ? ч.л., дрожжи – 1 ч.л., мука, сколько «возьмёт» тесто, соль, сахар – 1ст.л.; для внутренности: картофель – 3шт., лук – 4головки, сыр, твёрдых видов – 200г, зелёный лук – 1пучок, перец, соль.

Молоко разбавляем водой наполовину, подогреваем, добавляем дрожжи, соль и сахар, подмешиваем ко всему некое количество муки, ставим в тёплое место для поднятия. Если наша опара покрылась пенистой шапкой, замешиваем некрутое, нежное тесто, зачем разогреваем сливочное масло, взбиваем белок и добавляем их к готовой опаре. Муку смешиваем с разрыхлителем и вымешиваем тесто в специальной ёмкости, закрываем его и выстаиваем в течении трёх – четырёх часов, с неотклонимыми «обминами».

За раз можно приготовить сходу несколько пирогов с картошкой, что в особенности комфортно, если у вас большая семья, на последующий денек нагретые, они чуть не вкусней, чем свежеприготовленные. В последний раз «обмяв» тесто, увлечены изготовлением внутренности, промываем картофель и лук, картофель не очищаем, а ставим отвариваться «в мундире», сохраняя в нём витамины и вкусовые данные. Картофель отвариваем до полуготовности, так, чтоб его можно было натереть на тёрке большими ленточками, что мы и проделываем.

Дальше очищаем лук и нарезаем его кубиками, твёрдый сыр натираем точно также как и  картофель, ленточками на большой тёрке. Нам осталось только порезать зелёный лук, все ингредиенты солим, перчим и  тщательно перемешиваем.

Подошедшее тесто распределяем, в согласовании с количеством нужных нам пирогов, остаток кладём в морозилку, потом раскатываем узкую лепёшку, 0,5см размером по имеющейся у нас сковородке. Приступаем к сбору нашего пирога с картошкой, зачем  лепёшку кладём на сковородку, за ранее её смазав либо подложив бумагу для выпечки, на лепёшку выкладываем приготовленную начинку.

Сейчас раскатываем ещё точно такую же лепёшку, формочкой для печенья делаем в ней некие фигурные отверстия, как вам даст подсказку фантазия. Полученную вторую лепёшку укладываем, резвыми и ловкими движениями поверх первой с внутренностью, пальцами, аккуратненько, соединяем края лепёшек по всей окружности.

Смазываем получившийся пирог с картошкой яичным желтком и ставим на выпечку в духовку, приблизительно, минут на 20, приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *