Пирог с капустой рецепты самых вкусных пирогов с капустой

Пирог с капустой рецепты самых смачных пирогов с капустой

Пирог с капустой рецепты самых смачных пирогов с капустой Пирог с капустой рецепты самых смачных пирогов с капустой

Таковой пирог с капустой   можно приготовить с разными  начинкой  – ласковой либо особенной, глядя, как вам больше нравится. Так же вкус внутренности можно поменять при помощи прибавления в нее разных добавок – мясо, жареные грибы, рубленые яичка либо консервированный горошек. Экспериментируйте, чтоб отыскать собственный вкус.  
Ингредиенты для изготовления пирога с капустой и грибами :

Капуста – 600 гр.

Мука – 220 гр.

Сметана – 200 гр.

Луковка – 1 штука.

Яичка – 3 штуки.

Масло сливочное  – 50 гр.

Маринованные  грибы – половина либо целый стакан.

Молотый темный перец.

Сода – полчайной  ложки.

Укроп – один пучок.

Растительное  масло.

Уксус.

Соль.  

Рецепт изготовления блюда » пирог с капустой и грибами  «:

Для начала приготовим начинку для пирога, для этого нарежем луковку на четвертинки, а их поперек на тонкие куски. Шинкуем капусту и нарезаем грибы средними кусками. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом (возьмем 3-4 ложки). Когда он малость поджарится, добавляем туда капусту, солим и доливаем несколько ложек воды. Продолжаем тушить до готовности капусты на слабом огне. Добавляем нарезанные грибы к капусте. Мелко нарезаем укропчик и кидаем в сковородку к капустной внутренности,  перчим и, если нужно, солим.  

Изготовление теста. Чтоб тесто вышло более рыхловатым, кроме 2-ух яиц добавляем очередной яичный желток. Взбиваем яичка совместно с солью (полчайной ложки) и, не останавливаясь, добавляем туда сметану и топленое сливочное масло (но с комнатной температурой). Просеиваем муку и равномерно добавляем в емкость к тесту, кропотливо перемешиваем. Гасим соду уксусом и выливаем туда же. По смеси тесто, в конце замеса, должно быть, как густая сметана.

Посыпаем мукой форму для запекания  и распределяем на ней половину теста. Выкладываем поверх капустную начинку  так, чтоб вышел ровненький слой. Остатки теста размещаем поверх внутренности при помощи ложки. Пытайтесь разложить тесто так, чтоб по бокам оно объединилось с нижним слоем теста, что позволит готовому пирогу держать форму.  

Разогреваем духовку  до температуры 180 градусов, ставим в  нее форму с пирогом и выпекаем около получаса, пока не появится золотистая корочка. Степень готовности пирога инспектируют древесной щепочкой.

Пирог рекомендуется  есть теплым, но если он совершенно остынет, то его лучше разогреть следующим  образом – кладем на сухую сковородку и готовим на малом огне, пока корочка не поджарится. Это поможет не только лишь разогреть пирог, да и сделает его даже вкуснее, чем только-только приготовленный.  

Пирог с капустой и яичками рецепт изготовления Пирог с капустой и яичками рецепт изготовления

Ингредиенты для внутренности пирога с капустой и яичками :
Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Капуста – 1 средний  вилок.

Яичка – 4 штуки.  

Ингредиенты для теста:

Яичка – 2 штуки.

Мука – 2 стакана.

Масло либо маргарин – 125 гр.

Творог – 250 гр.

Сода и уксус (разбавить).

Сахар – столовая ложка.

Соль.  

Рецепт изготовления пирога с капустой и яичками :

Для начала приготовим начинку. Крупно шинкуем вилок капусты, квадратами размером 2 x 2 см. Капусту складываем в глубокую огромную сковороду, добавляем малость воды (так же можно использовать воду, смешанную с молоком). Тушим около получаса, ориентируясь по состоянию капусты (пока она не станет мягенькой). После чего сливаем воду и отжимаем капусту так, чтоб стопроцентно избавиться от воды. Добавляем в нее сливочное масло и солим, при желании можно добавить зелень либо специи (орегано, базилик и т.п.). Крупно режем сваренные вкрутую яичка и смешиваем с капустной внутренностью, оставляем остывать.  

Приготовим тесто для пирога . Яичка смешиваем с творогом и сахаром, мешаем пока сахар стопроцентно не раствориться. Масло (либо маргарин) нарезаем и размягчаем, добавляем к тесту совместно с содой гашенной уксусом. Просеиваем муку и добавляем в тесто, стремительно перемешивая. Делим приобретенное тесто на две части – побольше и гораздо меньше. Ту, что больше раскатываем скалкой в соответствие с размерами противня  и размещаем на нем. Поверх нее размещаем капустную начинку так, чтоб бросить малость места рядом с краями. При помощи лопатки уплотняем ее.  

Потом раскатываем вторую часть теста (должен получиться слой тоньше первого) и размещаем его поверх внутренности. При помощи вилки защипываем края у пирога, уравниваем пирог руками. Разбиваем яичко и смазываем им поверхность пирога. Помещаем в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и выпекаем до готовности – пирог должен приобрести светло-золотистый цвет. Ставьте умеренный огнь и не пересушите пирог – творог может стать жестким. В случае, если пирог недопечь, то ничего ужасного с ним не случится, просто нужно будет резвее скушать пирог с капустой . Чтоб выходил пар, вилкой создадим несколько дырочек в верхнем слое сырого теста.

Плетеный пирог с капустой рецепт Плетеный пирог  с капустой рецепт

Ингредиенты для изготовления пирога с капустой плетеного :

Готовое без дрожжевое слоеное тесто – 500 гр.

Яичко – одно.

Юная капуста  – третья часть вилка.

Сливочное масло  – 30 гр.

Соль.

Тмин.

Мука.

 

Рецепт изготовления плетеного пирога с капустой :

Готовое тесто  размораживаем. Капусту тоненько шинкуем  и посыпаем солью, разминаем руками. Потом складываем ее в сковороду  и доливаем туда малость воды, добавляем кусок сливочного масла, помешиваем и тушим, пока капуста не будет готова.  

Разбиваем яичка и взбиваем, выливаем их в капусту. Размешиваем, соединяя яичко с капустой.  
Тесто раскатываем прямоугольником, в его центр укладываем начинку. Рядом с прямоугольником оставьте свободное место – сверху и снизу по 5 см, слева и справа по 10. 10-сантиметровые нарезаем на искосок (по отношению к внутренности) на полосы в ширину 1 см.  

Верхний и нижний край складываем на начинку, а полосы переплетаем в виде косички. Взбиваем яичко и смазываем им пирог сверху, посыпаем его тмином и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Поджарить минут 20, пока пирог  с капустой не станет золотистого цвета.

Пирог с капустой на пирожковом тесте рецептПирог с капустой на пирожковом тесте рецепт

Ингредиенты для пирога с капустой на пирожковом тесте :

Капуста – около 0,5 кг.

Тесто, как для пирожков – около 0,5 кг.

Сливочное и  растительное масло.

Соль.  

Рецепт изготовления пирога капустного на пирожковом тесте :

Для изготовления внутренности шинкуем капусту и поджариваем на сковороде, добавляем воды и тушим, малость посолив.  

Готовим обычное  тесто для пирожков. Тесто разделяем на две части, и одну раскатываем для нижнего пласта в соответствие с размером противня. Кладем его на противень, смазанный растительным маслом. Поверх пласта склада укладываем тушенную капустную начинку, по краям оставляем малость места, чтоб наклеить верхний слой.  

Поверх начинки  размещаем 2-ой пласт теста  и склеиваем по краям с нижним слоем. Наверху делаем несколько дырочек для того, чтоб выходил пар. Оставляем пирог на полчаса в теплом месте, чтоб он поднялся. Помещаем в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, после этого оставляем остывать.  

Пирог с капустой смачный и обычный рецепт изготовления Пирог с капустой смачный и обычный рецепт изготовления

Ингредиенты для теста.  
Масло сливочное — 100 гр.
Молоко — полстакана.
Сахар  — 1 ст. ложка.
Сметана — 400 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Яичка — 3 штуки.  
Мука — 2 стакана.

Ингредиенты для внутренности.

Яичко – 1 штука.

Капуста белокачанная — 500 гр.
Мясо копченое  — 150 гр.
Лук — 1 штука.
Специи
Зелень.
Соль

Рецепт изготовления смачного и обычного пирога с капустой :

Растапливаем  в емкость сливочное масло, смешиваем  совместно с яичком, разрыхлителем, солью и мукой. Шинкуем капусту, приправляем специями и солим, добавляем лука, зелени. Копченое мясо нарезаем кубиками.  

Формы для выпекания  смазываем растительным маслом и  посыпаем мукой. Выливаем в нее половину теста, на нем размещаем капустную начинку с мясом. Поверх внутренности выливаем вторую часть теста. Можно сделать пирог с капустой как на фото открытым сверху , тоже будет очень смачно .  Ставим форму в духовку нагретую до температуры 200 градусов. Когда прирог подрумянится, минут через 30. Проверить готов ли пирог можно при помощи палочки.

Пирог с капустой на дрожжевом тесте рецепт

 

Пирог с капустой на дрожжевом тесте рецепт

Ингредиенты на 2 порции.

Тесто дрожжевое.

Капуста белокочанная – вилок.

Шпик (жир) – 65 гр.

Мясо либо рыба.

Яичко.

Тмин, соль

Рецепт изготовления пирога с капустой на дрожжевом тесте :

Шинкуем капусту  и отвариваем вкрутую яичко. Внутренность делает из капусты (без толстых прожилок), тушенной на нагретом жире (шпике) и с добавляем маленькое количество воды (чтоб при изготовлении улетучилась).  

Замешиваем дрожжевое  тесто и раскатываем в пласт  прямоугольной формы, на его центр  кладем начинку. Продольные края пласта складываем совместно, соединяя в центре. Оставляем тесто подходить еще на 10 минут. Смазываем противень маслом и выпекаем на среднем огне 40 минут. После чего взбалтываем яичко и смазываем им верх пирога (если нет яичка, можно использовать просто воду). Подмешиваем в капусту нарезанное на куски мясо (можно так же использовать яичка либо рыбу), солим и добавляем тмин.  

Чтоб сократить  время выпечки до 15-20 минут, можно  сделать не большой пирог, а несколько  малеханьких. Пирог можно подавать к столу совместно с томатным соусом.

Дорогие читатели , сейчас вам , только предстоит избрать по какому рецепту приготовить пирог с капустой , приятного аппетита .

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *