Пицца с ветчиной и грибами рецепт

Пицца с ветчиной и грибами рецепт

Пицца с ветчиной и грибами рецептПицца с ветчиной и грибами рецепт

Родиной современной пиццы с ветчиной и грибами  считается Неаполь, конкретно из этого городка «открытый пирог» распространился поначалу по всей Италии, а потом по всему миру.
По традиционным правилам лепешку необходимо раскатывать очень тонко, а  настоящий  пиццайоло  совсем не раскатывает тесто, а растягивает. Но у нас привыкли работать скалкой и даже так можно получить реальную итальянскую пиццу, ведь главное верно приготовить тесто, а далее дело за вами. Канонов  в изготовлении внутренности не существует, здесь включайте свою фантазию и творчество.

Сейчас у нас будет самая найпростейшая пицца с ветчиной  и грибами, да и она несусветно смачная и сочная .

Итак, НАМ будет нужно для пиццы с ветчиной и грибами :

Для Теста

1кг муки

600мл теплой воды

25 гр дрожжей

4ст.л оливкового масла

Соль 1ч.л

Внутренность

Хоть какой томатный кетчуп

Сыр  предпочтительнее  Моцарелла либо Пармезан

Ветчина-300гр

Масло оливковое-4 ст.л

Помидор 2 3 шути средних

Перец 2 штуки

 

грибы   200 гр.

Рецепт изготовления пиццы с ветчиной и грибами :

Просеять муку горкой на столе, сделать углубление в центре, добавить соль, оливковое масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Влить аккуратненько теплую воду и вымешивать тесто, оно должно стать эластичным и мягеньким, не прилипать к рукам. Выложить его в просторную миску в теплое место, накрыть сверху полотенцем а дать ему подойти, на это уйдет более 3 часов. Я замешивала тесто в  хлебопечке, взошло отлично, до самого верха.

Когда тесто вырастет в 2 либо 3 раза ,означает оно готово и можно приступать к вымешиванию пиццы.

Отделяем кусок от теста и раскатываем на столе, посыпанным мукой. Раскатать  в узкий пласт и выложить по желанию свою начинку. Я делаю в таком порядке — поначалу слой кетчупа. Сверху на него ветчина тонко порезанная, помидор, нарезанный пластинками. Дальше слой перца порезанного полосами, сбрызгиваю оливковым маслом ,сверху плотно выкладываю сыр. Если у вас Моцарелла ,то ее просто можно разорвать руками на маленькие куски. В ближайшее время я обхожусь в изготовлении без майонеза ,пицца от этого не мучается, выходит сочной . Но если вы привыкли с ним, то конечно  так и делайте ,сверху все полейте майонезом. Да, и посыпьте итальянскими травками для пиццы, чтобы придать хоть какой- то спектр итальянской кухни.

Все, ставим пиццу с ветчиной и грибами  в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовую пиццу с грибами и ветчиной  нарезаем треугольными кусками и вроде бы произнесли итальянцы bon appetit!!!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *