Пицца с грибами рецепт с фото

Пицца с грибами рецепт с фото

Пицца с грибами рецепт с фото на веб-сайте Кулинария страна рецептов

Пицца с грибами рецепт с фото на веб-сайте Кулинария страна рецептов

Пользующаяся популярностью пицца с грибами имеет несколько вариантов изготовления, мы представляем вам несколько вариантов пиццы с грибами рецепт с фото. На данный момент, даже нереально для себя представить, что в Неаполе, на родине пиццы, её ели уже с 1660года, а до нас это итальянское волшебство дошло исключительно в начале двадцатого века, сколько сменилось поколений людей, так и не узнав вкус пиццы с грибами.

Но нам то уж основательно подфартило, на данный момент без неё родной и обожаемой, просто никуда, в кафе – пицца, в ресторане – пицца, в гостях – пицца, придёшь домой, а там … . И слава богу, ведь вкуснятина умопомрачительная, другой раз кажется, что никакой пищи больше и не нужно, только бы пицца с грибами была, так мы её любим.

Как говорится в древней итальянской поговорке: «Всё благо человека – в горсти муки, помидоре и базилике», народная мудрость увековечила главные составляющие старого рецепта пиццы. В наши деньки рецептов неограниченное количество только официально зарегистрированных пицц,  2000 вариантов, а ещё плюс сюда личное творчество каждого, учитывающее свои пристрастия и неудержимую фантазию.

Пицца с грибами и сыром рецептВ Неаполе существует особый кодекс, который регламентирует все нюансы «канонической неаполитанской  пиццы», к примеру реальную пиццу не раскатывают скалкой, а растягивают руками, а поперечник её должен быть не меньше 20см, а толщина лепёшки 1см. Ну это только очень увлекательная информация о нашей кулинарной любимице, а мы то её готовим, как бог на душу положит, может это и верно, всё таки более демократичного блюда тяжело для себя представить, вот люд и ухищряется в фантазиях на тему «пицца».

Предлагаем вам древную реальную неаполитанскую пиццу с грибами рецепт с фото, которая появилась в 1660году и назывался  «Четыре времени года».

 

Пицца с грибами и сыром рецепт

Что необходимо для пиццы с грибами и сыром?

Мука – 3ст., растительное масло – 1 ст.л., дрожжи – 25г, сахар – 1ст.л., острый томатный соус – 2ст.л., вода – 1,5 ст., соль – ? ч.л.; для внутренности: шампиньоны – 60г, пармская ветчина – 60г, маслины без косточек -6шт., консервированные середины артишоков -4шт., сыр моцарелла – 60г, оливковое масло – 3ст.л., 1 помидор, перец, соль.

Растворяем дрожжи в 100 граммах тёплой воды, но температура воды должна быть меньше 35*С, ставим раствор в тёплое место на 20 минут. Дальше смешиваем растительное масло и острый томатный соус и взбиваем его до густоты сметаны, потом добавляем к нему соль и ещё 100 гр тёплой воды. После этого смешиваем обе части с остальной водой и мукой, оставляем тесто для брожения на 40минут, потом разделяем его на куски по 100 – 140г, делаем из их лепёшки, вручную, растягиваем  их до традиционных 20см либо чуток больше, но никак не меньше.

Лепёшки для пиццы с грибами и сыром выкладываем на противень, смазываем поверхность оливковым маслом,  делаем маленькие бортики, и даём постоять ещё полчаса.

Сейчас готовим начинку, разогрев две столовые ложки масла, обжариваем грибы, ровно 5 минут, потом, на уровне мыслей поделив поверхности  лепёшек на четыре равные части, выкладываем на одну из их остывшие грибы.

Потом нарезаем ветчину полосами и смешиваем их с порезанными маслинами, выкладываем всё на 2-ой сектор, 3-ий сектор будут занимать порезанные тонкими ломтиками, артишоки либо солёные огурцы.

Пицца с грибами и баклажанами рецептНа четвёртый сектор выкладываем ломтики сыра моцарелла и ломтики помидора. После наполнения секторов, всю поверхность пиццы перчим и солим, поливаем оставшимся оливковым маслом, ставим выпекаться в духовку на минут 15, до подрумянивания. Готовую пиццу с грибами «Четыре времени года» подаём к столу в жарком виде, приятного аппетита! Приготовив эту легендарную пиццу, вы соприкоснулись с старой итальянской историей.

 

Пицца с грибами и баклажанами рецепт

Этот предлагаемый рецепт пиццы с грибами, результат  творчества наших современников, потому он нам поближе и, самое главное, доступнее и проще.

Нужные продукты для дрожжевого теста : мука – 200г, молоко – ? ст., растительное масло – 2ст. л., дрожжи – 15г, соль ; продукты для внутренности : грибы – 150г, баклажаны – 200г, растительное масло – 100г, сливочное масло – 15г, томатная паста – 2ч.л., лук – ? головки, соль, перец.

Молоко подогреваем до 35*С, растворяем в нём дрожжи, и  соль, кладём 1 ст. л. муки, даём образоваться пышноватой пене, после этого добавляем растительное масло и оставшуюся муку, порционно, замешиваем некрутое, мягкое тесто, ставим его подходить, приблизительно час. Тем временем увлечены изготовлением внутренности для пиццы с грибами и баклажанами, зачем промытые и обсохшие грибы, крупно нарезаем,  если грибы маленькие, к примеру лисички, то полностью обваливаем в муке и немного обжариваем.

Баклажаны также промываем, нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на растительном масле, потом даём им остыть. Если тесто подошло, то раскатываем узкую лепёшку и выкладываем её  на сковородку либо на противень, немного приподнимая края.

Смазываем поверхность лепёшки томатной пастой, потом умеренно выкладываем поначалу баклажаны, а на их также умеренно выкладываем грибы, сверху всего кладём лук, порезанный полукольцами. Всё перчим, солим и ставим в духовку до подрумянивания поверхности пиццы с грибами и баклажанами.

Пицца с грибами и колбасой рецепт домашний

Для пиццы с грибами и колбасой:

На 300г готового дрожжевого теста, нужны продукты для внутренности: шампиньоны – 150г, ветчина – 100г, кукуруза консервированная – 100г, ананасы – 50г, сыр, твёрдых видов – 50г, сливочное масло  — 100г, 1 помидор, соль.

Изготовление пиццы с грибами и колбасой.

Шампиньоны для пиццы с грибами необходимы свежайшие, их промываем, очищаем от кожицы и нарезаем  каждый повдоль ножки совместно со шляпкой, на несколько полосок, потом , обваляв их в муке, обжариваем  слегка, на сливочном масле, практически, минут 5.

Из дрожжевого теста  приготовленного для пиццы с грибами  ветчиной, раскатываем узкий пласт и укладываем его  на сковородку , поднимаем края на полсантиметра, потом смазав поверхность размягчённым сливочным маслом, выкладываем начинку.

Пицца с грибами и колбасой рецепт домашнийПоначалу раскладываем обжаренные и остывшие грибы, потом, заполняем просветы на тесте, порезанной на полосы ветчиной, посыпаем всю поверхность консервированной кукурузой. Ананас, можно свежайший либо консервированный, режем на мелкие квадратики и распределяем, изредка, по поверхности пиццы, сверху раскладываем порезанный кружками, помидор.

Сейчас всю поверхность покрываем натёртым на большой тёрке, сыром и ставим выпекать в духовку, приблизительно, 20минут, до образования румяной корочки теста. Вынув готовую пиццу из духовки, посыпаем её мелко порезанной зеленью и подаём к столу.

Пицца с курицей и грибами обычный рецепт изготовления

Пицца с грибами и сыром – ингредиенты:

На 300г готового дрожжевого теста, нужны продукты для внутренности: шампиньоны, консервированные – 100г, фасоль, чёрная и белоснежная – по 50г, куриное филе – 60г, лук 1/3 головки, томатная паста – 1ст.л., масло сливочное – 50г, сыр, твёрдых видов – 50г.

Готовое тесто для пиццы с сыром и грибами, фасолью и куриным филе, раскатываем в узкий пласт и кладём на приготовленную сковородку, приподнимая, немного, края, смазываем поверхность размягчённым сливочным маслом и томатной пастой.

Готовим начинку для пиццы с грибами рецепт с фото.

Отвариваем куриное филе, потом обжариваем его на сильном огне, на сливочном масле, для образования румяной корочки, даём остыть, если фасоль не консервированная, то отвариваем её, каждый цвет  в различных ёмкостях, за ранее её нужно замочить.

Выкладываем начинку на тесто для пиццы с грибами, фасолью и куриным филе, поначалу умеренно раскладываем консервированные грибы, потом, заполняя поверхность стопроцентно фасолью, из  консистенции 2-ух видов.

Лук режем полукольцами и кладём редчайший слой на фасоль, сверху выкладываем остывшее куриное филе, покрываем поверхность натёртым сыром и ставим всё в духовку на выпечку, в течении 20 минут.

Стремительная пицца с грибами рецепт с фотоСтремительная пицца с грибами рецепт с фото

Если нет под рукою готового дрожжевого теста, а времени на его изготовление тоже нет, вам на помощь придёт предлагаемый рецепт резвой пиццы с грибами.

Для его реализации потребуются продукты:

кефир, сметана либо простокваша – 200г, сахар – 1ст.лю., 1 яичный желток, масло сливочное – 150г, мука, сколько возьмёт тесто, что бы при замесе оно вышло не крутым, а мягеньким, сода, гашённая в уксусе – ? ч.л., соль; для внутренности: шампиньоны – 100г, чернослив, сухофрукты – 50г, куриное филе – 50г, сыр -50г, томатная паста – 1 ст. л., масло сливочное – 60г.

В тёплый кисломолочный продукт выливаем растопленное сливочное масло, соду и соль, смешанные с  желтком и сахаром, потом, добавляя муку, замешиваем мягкое тесто и ставим его в холодильник на полчаса. За этот период времени готовим начинку, свежайшие шампиньоны, нарезаем и немного обжариваем на сливочном масле, обваливаем в муке, оставляем остывать.

Куриное филе жарим на сковородке, соли и перчим, также остужаем, чернослив, промываем, нарезаем на маленькие полосы. Если тесто готово, то раскладываем его прямо на противень либо сковороду, размазывая по поверхности, делаем маленький бортик.

Тесто смазываем сливочным маслом и томатной пастой, выкладываем на поверхность равномерным, но редчайшим слоем, грибы, потом куриное филе и чернослив. Всю поверхность покрываем натёртым на большой тёрке, сыром и ставим пиццу с грибами по-быстрому, выпекаться в течении 20 минут.

Мы предоставили вам статью для настоящих ценителей красивого «Пицца с грибами рецепт с фото», возлагаем надежды, что вам подошел один из этих рецептов. Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *