Пицца рецепт приготовления как приготовить пиццу в домашних условиях

Пицца рецепт изготовления как приготовить пиццу в домашних критериях

Пицца рецепт изготовления с говядиной и вишней Пицца рецепт изготовления с говядиной и вишней

Пицца — это открытый итальянский пирог, известный в мире, подходящий как для завтрака, так и для ужина. Не считая того, пицца будет прелестной закуской, если к вам внезапно нагрянут гости. Обычно, пиццу пекут из дрожжевого теста — во всяком случае реальную итальянскую пиццу. Подается эта жгучая закуска непременно сходу после выпечки. Прохладная пицца и нагретая уже не такие смачные.

 

В этот открытый пирог можно положить самую различную начинку, но неотклонимым компонентом являются томаты либо томатный соус, а также  сыр. Томатный соус для пиццы непременно должен быть густым, чтоб тесто не мокло. Традиционная итальянская пицца выпекается поперечником не меньше 20 см. Пицца должна быть мягенькой и при желании ее можно сложить напополам, а корочка не порвется. Дрожжевое тесто для пиццы раскатывается в лепешку только руками, а краи разравниваются пальцами. Скалка обычно не употребляется.

Рецептов изготовления домашней пиццы сильно много — тут нет серьезных правил. Каждый сам избираем собственный вариант теста и внутренности. Тесто может быть и дрожжевое и бездрожжевое, слоеное, сметанное. Зависимо от теста пицца может получиться очень узкой, а может быть довольно пышноватой основой.

База традиционной итальянской пиццы (дрожжевое тесто)

Будет нужно:

мука — 200г;

дрожжи — 15 г либо полпакетика сухих;

10 ст.л. воды;

1 ст. л. оливкового масла;

1/2 ч.л. сахара;

щепоть соли.

 

Поначалу готовим опару. Для этого в 3 ст. л. теплой кипяченной воды растворяем дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки и полчайной ложки сахара. Ставим опару в теплое место  на полчаса. Она должна отлично подойти.

Оставшуюся муку просеиваем через ситечко горкой на стол либо огромную миску. Делаем в муке углубление и выпускаем туда опару. Добавляем 7 столовых ложек теплой воды, оливковое масло, солим.

Начинаем вымешивать тесто руками. Тесто должно получится густым и не прилипать к рукам. По мере надобности можно добавить муки. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто для пиццы подымется впервой, его нужно осадить.

Для изготовления пиццы употребляется тесто, поднявшееся во 2-ой раз. Взбиваем как надо тесто. Тесто для пиццы готово.

 

Пицца с вишней и говядиной

Для рецепта  изготовления пиццы с вишней и говядиной будет нужно:

 

дрожжевое тесто для пиццы;

итальянский томатный соус — 2 ст л.;

орегано — щепоть;

варено-копченная говядина — 300г;

вишня — 10-15 штуковин;

маринованные огурчики — 100г;

сыр моцаррела с базиликом — 100г;

майонез — 1 ст ложка;

помидор;

жесткий тертый сыр — 50г.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *