Песочное печенье с картофелем рецепт

Песочное печенье с картофелем рецепт

песочное печеньеПеченье из песочного теста с картофелем, звучит очень аппетитно и интригующе, но, самое главное, что  это печенье домашнего изготовления, этим уже сказано почти все.  Если провести опыт и положить рядом самые разные пользующиеся популярностью печенья, выпускаемые пищевой индустрией и, домашние сорта печенья, то выбор большинства людей остановится конкретно на домашней выпечке, что всем понятно без всяких разъяснений.

Потому, нужно запастись как можно огромным количеством рецептов изготовления домашнего печенья и запамятовать про покупное, не считая всего остального вредящего здоровью своими нескончаемыми консервирующими добавками.

Домашние печенья из разных видов песочного теста, похожи одной общей, соответствующей для песочного теста, особенностью — они очень рассыпчаты, что полностью соответствует наименованию теста, фактически это нас в нём и завлекает.

Рассыпчатость изделий из песочного теста выходит благодаря отсутствию в нём воды, воды либо молока, тесто рассыпается ещё до выпечки, потому, чтоб с ним работать,  нужен опыт, который, как понятно, приходит к тому, кто от теории перебегает к практике.

Песочное тесто можно, и даже лучше, приготовить за денек до выпечки, что бы оно настоялось и основательно  охладилось, ещё один принципиальный совет, песочное тесто не любит долгого замеса, в этом оно полная противоположность дрожжевому тесту, которое тем лучше, чем подольше его замешиваешь.

Противень для выкладывания на него изделий из песочного теста не просит смазки, вот и все главные советы при работе с ним, все другие мелочи увидит любая хозяйка сама, сделает свои выводы, приобретёт способности.

Главное начать, а для этого необходимы продукты:

мука – 250г,

картофель – 2шт.,

яичка – 1шт.,

масло сливочное – 150г,

сметана – 100г,

сахар – 2 ст. л.,

сода на кончике ножика, соль.

песочные печенья с картофелью

Потому что наш рецепт печенья из песочного теста с картофелем, то начинаем с  того, что его  промываем и отвариваем, потом, хорошо остудив, натираем  на маленькой тёрке.

Потом насыпаем просеянную муку на разделочную доску, в углубление кладём сливочное масло, сметану, натёртый картофель, заблаговременно взбитый с сахаром белок яичка и раздельно, желток.

Сейчас длинноватым ножиком, кропотливо, производим  рубящие движения с одновременным смешиванием теста, когда все ингредиенты умеренно распределились, производим замес теста вручную, как обычно, но ещё раз следует повторить, что замешиваем не длительно.

Окончив месить тесто, складываем его в целлофановый пакет и кладём в холодильник на один либо два часа, как минимум, после этого, отделив часть теста для разделки, другую снова убираем в холодильник, песочное тесто не любит тепло.

Первую часть теста, раскатываем на разделочной доске до толщины 5-8 см и формочками для печенья, нарезаем весь пласт, сразу складывая, заготовки на сковороду без масла.

До этого, чем поставить сковороду в духовку, каждое печенье из песочного теста с картофелем накалываем вилкой, что бы не вздувалось и смазываем яичком либо молоком и, только после чего ставим в отлично прогретую духовку до 250*С, выпекаем до образования румяного верха.

Фуррор выпечки зависит, ещё и от того, как работает ваша печка, если вы увидели, что низ готов, а верх ещё не довольно подрумянился, то рекомендуем вам включить функцию «гриль», если она, естественно находится.

песочное печенье рецепт

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *