Печеночный пирог

Печеночный пирог

Печеночный пирогСвиная печень — очень нужный субпродукт. Печень содержит много нужных и питательных веществ. В ней есть жиры, витамины А, D, Е, К, минералы, белки, аминокислоты, ферменты. Она очень полезна людям, страдающим малокровием.

Как приготовить печеночный пирог, выясним ниже. Для его изготовления нам пригодится последующее.

Ингредиенты:

600 – 700 гр свиной печени (можно говяжьей);

1 луковка;

150 гр муки;

2 яичка;

3-4 зубчика чеснока;

майонез;

соль по вкусу;

молотый перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

петрушка, укроп.

Изготовление печеночного пирога.

Чистим лук, чеснок, отлично моем свиную печень и обтираем ее картонным полотенцем (для извлечения излишней воды).

Печеночный пирог

Печень перекручиваем на мясорубке.

Печеночный пирог

Лук и чеснок тоже.

Печеночный пирог

Добавляем к массе яичка.

Печеночный пирог

Добавляем муку и все кропотливо перемешиваем. Добавляем соль и молотый перец по вкусу (в нашем случае темный перец, но по желанию можно использовать хоть какой вид перца). На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем печеночную массу умеренно по всей сковороде (примерно в слой  3-5 мм).

Печеночный пирог

Жарим 10-15 минут с каждой стороны на слабом огне, чтоб блин кропотливо пропекся.

Печеночный пирог

Тем временем готовим заправку для блинов. Чеснок натираем на маленькой терке.

Печеночный пирог

Добавляем майонез и мелко нарубленную зелень (в этом случае укроп).

Печеночный пирог

Каждый печеночный блин смазываем приобретенной чесночной массой.

Печеночный пирог

Так проделываем с остальным количеством блинов. Украшаем пирог полосами майонеза и веточками петрушки.

Печеночный пирог

Печеночный пирог

 

Приятного аппетита!

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *