Печенье двойное на кефире рецепт с фото

Печенье двойное на кефире рецепт с фото

Ингредиенты для изготовления печенья на кефире Оладьи в духовке получаются ни чем же не ужаснее, чем жареные на сковороде. Не считая того вы не тратите растительное масло и не едите вредную жареную еду.

 

А если варьировать рецепт какими-то новаторствами, то такое печенье вам непременно понравится. Разглядим обычный рецепт двойного печенья на базе водянистого теста, схожего на тесто, которое делается на оладьи. Только добавим изюминку в виде вишневого варенья и меда.

 

Ингредиенты для изготовления печенья на кефире

 

1) Маргарин (либо сливочное масло) – 150 гр.

2) Сладкий песок – 50 гр.

3) Кефир – 1 стакан (200 гр).

4) Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

5) Пшеничная мука – стакан (глядеть по смеси).

6) Вишневое варенье – 1 столовая ложка.

7) Какао – 2 столовых ложки.

8) Мед – для смазывания.

 

Рецепт печенья

 

Соедините в миске сливочное масло (либо маргарин) с сладким песком. Масло лучше достать заблаговременно, чтоб оно стало мягеньким, и его легче было растирать с сахаром. Разотрите до однородной массы.

Выливайте в миску стакан кефира и отлично размешивайте содержимое, чтоб вышло приемлимо однородно.

Насыпьте малость пшеничной муки. Ее можно заблаговременно просеять через сито.

Сверху, на муку насыпьте разрыхлитель теста. Притрусите сверху мукой и отлично размешайте.

У вас должно получиться тесто как на оладьи. Разделите его на три части. В одну из которых насыпьте какао и размешайте.

У вас получится тесто таковой смеси.

Приготовьте форму. Смажьте ее растительным маслом и выложите белоснежную часть теста с одной стороны, а коричневую – с другой стороны.

У вас осталась еще одна часть теста, в которую вы должны положить ложку вишневого варенья и отлично перемешать.

Возьмите кондитерский шприц, можно и просто ложкой выкладывать тесто сверху на белоснежный слой. Все равно оно жидковатое и разольется по форме.

Форма готова. Отправляйте ее в духовку и выпекайте приблизительно 30 минут на тихом огне.

Достаньте печенье из духовки, отделите от формы и выложите коржик на комфортную поверхность.

Порежьте белоснежный и карий слой на однообразные части. И смажьте их медом.

Сверху накройте 2-ой частью печенья и можно есть. У вас вышли оладьи в духовке. Только они имеют хрустящую корочку и нежные и мягенькие снутри.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *