Печенье Дракончики для года дракона вкусная выпечка на новый год

Печенье Дракончики для года дракона смачная выпечка на новый год

Печенье Дракончики для года драконаПеченье Дракончики для года дракона смачная выпечка на новый год .
Весёлое новогоднее печенье в виде дракончика можно  приготовить совместно с детками. Здесь  найдётся занятие для каждого  – вырезать фигурку и разукрасить  по нраву. Всё зависит только от фантазии! А если в гребешке дракончика сделать отверстие и протянуть через него колоритную ленточку, то получится смачное украшение для ёлки! Ингредиенты для теста нашего печенья в форме дракона найдутся в каждом доме:

— 4 стакана муки

— 250 гр сливочного  маргарина

— 250 гр майонеза

— 1 ст сахара

— 3 яичка

— несколько орешков  для декорации

До этого, чем начать выпекать печенье, сделайте бумажную форму. Скачайте набросок и распечатайте на принторе. Если схожей технике нет у вас на дому, то просто откройте набросок и скопируйте при помощи кальки прямо с монитора, приложив листочек и обведя по контуру.

Изготовление:

1. В глубокой  чашечке соединить яичка с сахаром  и взбить при помощи миксера  либо венчика в течении нескольких  минут. Не нужно добиваться абсолютной пышности. Главное, чтоб крупинки сахара растворились как можно лучше.

2. За ранее размягчённый маргарин, порезать кубиками и добавить в чашечку. Чтоб маргарин не растаял, но приобрёл мягкость его можно на короткий срок положить на батарею либо тёплую (не жаркую!) кастрюлю. Взбить ещё раз до полного растворения маргарина в сладкой консистенции.

3. Добавить в  чашечку майонез и кропотливо вымешать, сейчас это можно сделать просто при помощи ложки. Получится вот такая колоритная масляная база для теста.

4. Всыпать в  чашечку муку, добавляя по одному  стакану и перемешивая. Если  всыпать сходу всё, то размешивать  будет тяжело и процесс займёт еще больше времени.

5. Когда масляная  база уже «возьмёт» в себя  всю муку, вымесить тесто руками  и убрать в холодильник, чтобы  маргарин малость подморозился, по другому тесто будет очень трудно  разделывать.

 

6. Охлаждённое тесто поделить на несколько частей. Пока вырезаете печенье из одной части, остальное тесто лучше убрать опять в холодильник, т.к. маргарин тает очень стремительно. Раскатать тесто шириной приблизительно 4-5 мм и сходу переложить на кальку, на которой будете выпекать. Позже будет удобней не перекладывать готовые фигуры, а просто убрать избыточное тесто.

7. Приложить  вырезанную форму дракона на  тесто и, при помощи острого  ножика, аккуратненько вырезать по контуру,  чуток отодвигая избыточное тесто.

8. Переложить  кальку с фигурами на противень. Отобрать самые маленькие орехи и разрезать напополам каждый. Из каждой половинки сделать глазки и обозначить лапы дракончика.

9. Поставить  печень в нагретую до 200 градусов  духовку и выпекать приблизительно 30 минут либо пока края печенья  не станут кофейного цвета.

Дракончики для года дракона смачная выпечка на новый год
10. Пока дракончики  пекутся приготовить глазурь  из сладкой пудры и воды. Просто  добавьте несколько капель холодной  воды так, чтоб только увлажнить  пудру. Глазурь получится белого  цвета. Если охото добавить  калоритные цвета, то с фуррором можно использовать пищевые красители, перемешав их с сладкой пудрой.

11. Готовое печенье драконы   достать и сходу, не снимая  с противня, заглазировать с помощью  кисточки. Если печенье Драконы остынет,  то глазурь не раствориться  и не покроет печенье ровным  слоем.

12. Гребешки дракончиков можно украсить специальной кондитерской золотой пудрой либо глазурью другого цвета. Также отлично подойдёт растопленный шоколад.

Печенье Дракончики для года дракона смачная выпечка

 выпечка на новый год дракон

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *