Печень в соусе рецепт в горшочках

Печень в соусе рецепт в горшочках

Печень необходимо почистить и приготовить для жарки: убрать пленки, протоки, порезать некрупными кусочками. Каждый кусочек обвалять в просеянной муке и обжарить на нагретой сковороде со смальцем. Солить не надо, по другому печень станет жесткой. В глиняние горшочки уложить кусочки печени и залить их соусом из сметаны.

 

 

Тушить в духовке на небольшом огне минут 35 – 40. Можно налить малость воды на противень, на котором стоит горшочек.

Добавьте зелень, подайте печень с гарниром: рис, картофель, макаронные изделия.

Соус из сметаны: мелко порезанный лук обжарить немного. Муку на сухой сковороде прогреть. Сметану прогреть, смешать с мукой и луком. Можно поперчить, посолить по вкусу. Дать провариться в течение 4 — 6 минут. Для любителей острого соуса можно добавить зубчик чеснока либо острый кетчуп.

 

Продукты:

Печень – полкило

Смалец (малость, для обжаривания)

Зелень, специи

Для соуса: 100 – 150 мл сметаны, 1 маленькая луковица, малость муки, 2 ст. ложки масла (маргарина, др. жира), перец (молотый), соль.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *