Пасхальный кулич с фото рецепт кулича пасхального

Пасхальный кулич с фото рецепт кулича пасхального

Пасхальный кулич с фото рецепт кулича пасхального

Эти рецепты обычных российских Пасхальных куличей понадобятся хоть какой хлебосольной хозяюшке.  Кулич обычный (обычный).
Поначалу ставим опару из 2,5 стаканов (стакан – 250 г) просеянной муки, 80 г новых дрожжей и 300 мл тёплого молока. Даём ей подняться.
Потом всыпаем в опару непременно просеянную муку – около 1,5 — 2 кг. (Да-да – это не опечатка). Замешиваем тесто, даём ему подойти.

Добавляем в тесто чуток меньше 2-ух стаканов растопленного сливочного масла, 10 яиц, соль по вкусу, 200 г молотых орехов (всех), 3 стакана незапятнанного сухого изюма, полстакана сахара. 
Вымешиваем однородное тесто, раскладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, или проложенные бумагой для выпекания, — даём тесту снова подойти и печем при температуре 180-200 градусов. Температура находится в зависимости от Вашей духовки и размера формы. Главное, чтоб кулич успел пропечься изнутри и не подгореть сверху. Готовность сердцевины инспектируйте спичкой. 
Аккуратненько вынимаем кулич, даём остыть и поливаем шоколадной либо белковой глазурью, украшаем по желанию.

Кулич пасхальный заварной

Вскипятить 300 мл молока и заварить им 1 с четвертью стакан муки, размешать до однородности, потом остудить.
Добавляем 60 г разведённых в тёплом (но не жарком!) молоке новых дрожжей, размешиваем, даём опаре подойти. 
Потом кладём в тесто 15 желтков, кропотливо протертых с половиной стакана сахара; 15 взбитых до твёрдой пены белков, аккуратненько вымешиваем снизу ввысь столовой ложкой либо рукою, чтоб пузырьки белковой пены не полопались и оставляем тесто, пока оно отлично не подымется. 
Сейчас вливаем ¾ стакана растопленного сливочного масла и добавляем муки столько, чтоб вышло густое тесто (приблизительно – 1,5 кг муки). Хорошо перемешиваем, добавляем стакан промытого и просушенного изюма, выкладываем в приготовленную, как описано в прошлом рецепте, форму, даём подойти и печём в духовке до готовности.

Кулич польский пасхальный

Очень кропотливо размешиваем 1 стакан жаркого топлёного сливочного масла, 400 мл жарких сливок и 2 горсти муки. Даём массе малость остыть и добавляем 1 яичко и 30 г новых дрожжей, разведённых за ранее в стакане теплого молока. 
Оставляем тесто, пока оно не подымется, потом растираем 8 желтков с 2 стаканами сахара до густой массы, кладём её в наше тесто. Начинаем равномерно вводить муку, чтоб тесто было жидковатым. Отлично вымешиваем и ставим на 2 часа в тёплое место, пока тесто не подойдёт. 
Позже обминаем тесто руками и снова вымешиваем, выкладываем в приготовленную форму, даём опять подняться, и очень осторожно, стараясь не трясти, ставим в духовку. 

Светлых и смачных Вам праздничков!

Пасхальные куличи. Рецепты государств мира

Кулич греческий пасхальный рецепт

Для теста:
мука – 12,5 ст.,
молоко подогретое – 1 ст.,
сахар – 230 г.,
дрожжи – 120 г,
вода теплая – 1 ст.,
апельсинная цедра,
семечки кунжута — 200 г,
соль,
сваренные и окрашенные в красноватую краску яичка – 5 шт.,
растительное масло и семечки кунжута для противня
Рецепт греческого пасхального кулича :
К разведенным в теплом молоке дрожжам добавляем сахар и оставляем на 10 минут для подхода. Добавляем 1 ст. муки, размешиваем и оставляем в тепле на 8 часов. В готовую опару добавляем остаток муки, соль, апельсинную цедру и воду, и месим 30 минут.
Из 2/3 теста сформируем длиннющий батон, имеющий толщину 5 см, который укладываем на противень, покрытый маслом и посыпанный кунжутом. Из остатков делаем 2 валика таковой же длины, как и батон, обваливаем их в кунжуте и укладываем, прижимая, вокруг батона, чтоб тесто скрепилось. В тесто вкладываем яичка, смазываем батон желтком и посыпаем кунжутом.
Кулич на 1-3 часа оставляем в тепле.
Время выпекания при 200 С — 1 час.

Кулич пасхальный французский «Капуччино» рецепт с фото

Для теста:
яичка — 5 шт.,
мука — 2,5 ст.,
сахар – 300 г,
масло – 300 г,
вода –0,3 ст.,
кофе растворимый «капуччино» – 2 пак.,
разрыхлитель,
соль
консервированный персик – 2 шт.,
цукаты (из апельсинной цедры) – 30 г.
Рецепт пасхального кулича французского с кофем 
Тесто готовим из растертого с сахаром масла, желтков, кофе, муки, которую добавляем маленькими порциями, и трети стакана воды, и все кропотливо перемешиваем. В плотную пену раздельно взбиваем белки и соль, после этого добавляем в тесто. 
Готовое тесто выкладываем в круглую форму с высочайшими стенами, смазав ее маслом, и ставим в духовой шкаф.
Время выпекания кулича – 1 час.
Охлажденный кулич украшаем цукатами и персиками.

Кулич итальянский пасхальный рецепт

Для теста:
мука – 4 ст.,
яичка — 4 шт.,
дрожжи — 14 г,
сахар — 50 г,
яичка (желток) — 8 шт.,
творог — 70 г,
ром — 20 г,
масло — 240 г,
соль – 2 ч. л.,
молотые семечки аниса — 2 ст. л.,
цедра 2-ух лимонов,
белоснежный шоколад — 300 г,
пудра сладкая — 40 г
Рецепт пасхального кулича итальянского :
В теплой воде (неполных 2 стакана) растворяем дрожжи, добавляем сахар (20 г) и 120 г муки, накрываем крышкой и оставляем в тепле на 10 минут. В однородную массу соединяем сахар, муку, соль, яичка и яичные желтки, добавляем дрожжевую массу и вымешиваем 5 минут. Равномерно в тесто вводим ром, творог, анис и лимоновую цедру. Разделив на 8 частей масло, выкладываем его сверху на тесто, накрываем фольгой и оставляем на час подниматься. Когда тесто возросло в 2 раза, с помощью веничка отлично перемешиваем его с маслом и добавляем куски шоколада. В присыпанную мукой форму выкладываем тесто, накрыв его полотенцем, оставляем на час.
Кулич выпекаем 75 минут. Остывший кулич посыпаем пудрой.

Пасхальный кулич польский

Для теста:
молоко — 1,5 ст.,
яичка — 15 шт.,
мука – 15,5 ст.,
сахар — 1,2 кг,
сливки жирные — 3 ст.,
дрожжи — 75 г,
Рецепт пасхального кулича польского :
Дрожжи разводим в малом количестве молока и вбиваем в их 3 яичка. Смесь вливаем в однородную массу, приготовленную из жарких сливок, жаркого молока и муки, остуженную до температуры, которую имеет парное молоко. Смешиваем две консистенции и, накрыв незапятнанным полотенцем, ставим в тепло бродить. 
После того, как тесто подымется, добавляем растертые желтки с 2,25 ст. сахара, и взбитые в плотную пену с таким же количеством сахара белки. Потом добавляем остаток просеянной муки, вымешиваем тесто (сверху вниз) и оставляем подниматься.
После того, как тесто взошло, его нужно вышибить: выкладываем тесто на стол и выбиваем до возникновения на его поверхности пузырьков.
Готовое тесто выкладываем до половины в форму, которую смазываем маслом и посыпаем мукой. После того, как тесто взошло, выпекаем при 180 С до готовности.

Пасхальный кулич английский

Для теста:
молоко (сливки) — 3 ст.,
мука — 8 ст.,
яичка — 6 шт.,
дрожжи сухие — 2 пак. (30 г),
сахар – 460 г,
изюм (без косточек) — 4 ст.,
миндаль,
масло
Рецепт пасхального кулича британского :
Сухие дрожжи разводим в стакане теплого молока и смешиваем с просеянной мукой, сливочным маслом и сахаром. Замешиваем тесто, накрываем его и ставим в тепло подниматься. Растираем желтки, белки взбиваем в плотную пену – все это добавляем совместно с изюмом в подошедшее тесто. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой, после чего на третья часть заполняем тестом и оставляем в тепле подниматься.
После того, как тесто в форме взошло, кулич сверху посыпаем изюмом и размельченным миндалем, также смазываем яичком и ставим в жаркую духовку выпекаться до готовности.

Пасхальный кулич венский рецепт

Для теста:
молоко – 4ст.,
мука – 12,5 ст.,
сливочное масло – 135-140 г,
яичка — 20 шт.,
сахар – 920 г,
дрожжи живы — 200 г,
масло подсолнечное – 8 ст. л.,
сметана 20% — 4 ст.,
маргарин – 200 г

Для глазури:
сахар – 230 г,
молоко – 144 г
Рецепт пасхального кулича венского :
Желтки растираем с сахаром, масло и маргарин растапливаем, и все смешиваем в кастрюле, стены которой смазаны растительным маслом. Добавляем соль, теплое молоко, просеянную муку и замешиваем не круто тесто. Дрожжи разводим в нагретом молоке и вводим их с подсолнечным маслом и маленьким количеством муки в тесто, которое вымешиваем, пока не закончит липнуть. Потом добавляем сметану и муку и опять вымешиваем, и оставляем в тепле на 2-3 часа. В тесто вводим взбитые в плотную пену белки и опять ставим подходить.
Уложенные в форму куличи выпекаем в духовке. После этого смазываем их глазурью.
Глазурь готовим последующим образом: в кипящее молоко добавляем сахар и варим пока не загустеет (менее 10 минут).

 

Пасхальный кулич морковный рецепт изготовления с фото

Для теста:
молоко — 2,5 ст.,
мука – 9-9,5 ст.,
яичка – 7-8 штук,
сахар – 300 г,
дрожжи живы – 35-40 г,
сливочное масло – 150 г,
морковь – 450 г,
соль
Рецепт приготовения морковного пасхального кулича 
За ранее вымытую и очищенную морковь нарезаем кусками, кладем в посуду для варки, заливаем водой так, чтоб ее уровень был в 2 раза выше моркови, и отвариваем до готовности. Сваренную морковь перетираем через сито. Потом добавляем к ней яичка, молоко, масло, муку, сахар, распушенные в теплой воде дрожжи, соль по вкусу и замешиваем тесто, которое ставим в тепло для поднятия.
Готовым дрожжевым тестом наполовину заполняем формы для выпекания и оставляем его подниматься до полного объема.
Куличи ставим в жаркую духовку и выпекаем до готовности на маленьком огне.

Пасхальный кулич королевский рецепт изготовления

Для теста:
яичный желток – 23 шт.,
дрожжи – 75 г,
мука – 9 ст.,
сливки – 4,5 ст.,
масло — 300 г,
сахар – 375 г,
мускатный орешек – 1,5 шт.,
кардамон – 30 зернышек,
размельченный миндаль, изюм, цукаты
Рецепт изготовления королевского пасхального кулича :
Готовим опару: в стакане сливок, которые нужно малость подогреть, разводим дрожжи, добавляем к консистенции половину просеянной муки и оставляем подниматься в теплом месте. После того, как опара подымется, равномерно вводим растертые с сахаром и сливочным маслом желтки, добавляем оставшуюся муку, сливки, толченый мускатный орешек, кардамон, миндаль, изюм и размельченные цукаты.
Замешиваем тесто и ставим подниматься в тепло минимум на 1 час.
Смазываем формы жиром и посыпаем панировочными сухарями. Тесто до половины выкладываем в форму и оставляем подниматься.
Поднявшиеся куличи ставим в нагретую духовку и выпекаем до готовности на маленьком огне.

Кулич пасхальный , приготовленный на противне

Для теста:
дрожжи — 100 г,
яичка — 16 шт.,
сахар — 600 г,
мука – 23,5 ст.,
молоко – 4 ст.,
масло – 400 г,
соль – 1 ч. л.,
очищенный миндаль – 160 г,
кардамон либо шафран в порошке – 2,5 г (либо цедра 2-ух лимонов),
изюм (без косточек) — 190 г.
Рецепт изготовления пасхального кулича на противне :
Из дрожжей, муки и теплого молока готовим тесто, и оставляем его в тепле для поднятия. В поднявшуюся опару равномерно добавляем 10 желтков, 6 яиц, соль, сахар, растопленное масло, перетертый в порошок кардамон (шафран либо размельченную лимоновую цедру), часть изюма и миндаля, оставив малость для декорации.
Тесто, которое вышло достаточно густым, кропотливо вымешиваем и оставляем подниматься.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него вылепленные куличи. Оставляем их подходить. Перед отправкой в духовой шкаф, куличи украшаем остатками изюма и миндаля, смазываем яичком. Выпекаем до готовности.

Пасхальный кулич с изюмом и орешками рецепт с фото

Для теста:
мука – 9,5 ст.,
молоко — 1,5 ст.,
яичка — 7-8 шт.,
дрожжи – 60 г,
масло сливочное- 250 г,
сладкий песок — 75 г,
соль.
орешки — 170 г,
изюм — 50 г,

Для глазури:
сахар – 170-175 г.
белок — 1 шт.,
Рецепт изготовления пасхального кулича с изюмом и орешками :
Часть просеянной муки смешиваем с дрожжами, которые за ранее разводим в нагретом молоке. Опару ставим в теплое место. В поднявшуюся опару вводим остаток муки и опять ставим в тепло. Потом в тесто равномерно вводим сахар, взбитые яичка, растопленное масло, изюм, размельченные орешки и соль, тесто отлично вымешиваем.
В высшую форму, смазанную жиром и покрытую мукой, выкладываем тесто и оставляем подниматься. Потом формы с тестом ставим в духовку, нагретую до средней температуры, что позволит получить пышноватые, пористые, прекрасные, благоуханные и смачные куличи.
На поверхность остывшего кулича наносим белково-сахарную глазурь. Сверху куличи посыпаем цветной присыпкой.

 

br /

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *