Пасхальный калач

Пасхальный калач

На пасху принято выпекать куличи, но в нашей семье очень обожают калачи. Печем мы их всегда поближе к Пасхе. Вот они и именуются пасхальные калачи. Получаются калачи пышноватыми и очень смачными. Я вам рекомендую испытать. Правда, калач изготовлен из дрожжевого теста, но готовить его не очень трудно.

 

 

Вот что нам пригодится:

— сахар – 1 ст. ложка

— мед – 1 ст. ложка

— молоко – 0,5 стакана (120 гр.)

— яичко – 1 шт.

— масло сливочное – 30 гр.

— соль – щепотка

— мука – 300-800 гр.

— дрожжи – 15 гр.

Дополнительные ингредиенты для внутренности калача:

— масло сливочное – 50 гр.

— корица – 2 ч. лож.

— сахар – 4 ст. лож.

 

Изготовление теста.

Дрожжи растворяем с сахаром, добавляем в теплое молоко, но не горячее. Отставляем в теплое место, что б они запузырились. Дальше масло растираем с желтком, добавляем муку и соль. Размешиваем все и вливаем дрожжи. Замешиваем тесто. Замесить его нужно руками. Берем миску либо всякую другую глубокую емкость, смазываем растительным либо оливковым маслом и перекладываем тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем в теплое место, лучше, где нет сквозняков. Совершенно подойдет духовка, нагретая до 30 0С. Через час – два тесто готово.

Тем временем подготовим начинку для калача. Для этого берем размягченное масло, сахар и корицу все перемешиваем меж собой. Получаем вот такую красивую начинку.

Сейчас берем часть теста, раскатываем узким слоем, смазываем нашей внутренностью. Скручиваем в трубочку. Разрезаем тесто не до конца.

Берем свободные концы теста и перекручиваем меж собой. Вроде как плетем косичку из 2-ух хвостиков, только из теста. Скручиваем косичку в круг – вот и вышел наш калач. Оставшейся внутренностью смазываем калач сверху.

Подготавливаем форму для выпечки. Можно брать круглую для выпечки тортов либо выкладывать калачи на противень. Главное застелить дно пергаментной бумагой, которую смазали маслом. Готовый калач ставим в теплую духовку на 30 минут, ждем пока тесто подымется и только позже включаем ее.

Температура снутри духовки около 175 0С. Времени на изготовления калача у вас уйдет до 40 минут. Но вы смотрите по собственной духовке, либо по величине самого калача, может пригодится и меньше времени. Позже достаем готовый калач из духовки, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть, хоть какое дрожжевое тесто любит отдыхать. Когда оно малость остыло – вынимаем из формы и перекладываем на тарелочку. Можно порезать и есть, а можно просто разламывать.

Получаются очень благоуханные куски с смачной внутренностью. Рекомендую испытать приготовить такую красоту конкретно к Пасхе. Ваши родственники, домашние, близкие друзья – будут очень довольны! Всем приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *