Пампушки с чесноком рецепт

Пампушки с чесноком рецепт

Пампушки с чесноком – наивкуснейшая, нежнейшая выпечкаПампушки с чесноком – наивкуснейшая, нежнейшая выпечка, которая отлично смешивается с первыми блюдами. В особенности, с борщом. Так же пампушки можно есть с молоком.

Их просто готовить, тратится мало товаров, но выпечка выходит неописуемо теплая, а запах вас будет веселить еще очень длительно.

 

 

 

Ингредиенты для теста пампушек

1) Сухие дрожжи – 1 небольшой пакетик (12 г).

2) Молоко – стакан (250 гр).

3) Куриные свежайшие яичка – 1 шт.

4) Майонез – две столовых ложки.

5) Растительное масло – две столовых ложки.

6) Соль – по вкусу.

7) Отруби – две столовых ложки.

8) Пшеничная мука – полтора стакана (нужно глядеть по смеси).

 

Для смазывания

1) Чеснок – 3 зубчика.

2) Растительное масло – три столовых ложки.

3) Соль – по вкусу.

4) Куриное яичко (из холодильника) – 1 шт.

 

Рецепт

Пампушки с чесноком готовятся на базе дрожжевого теста. Вы сможете использовать как сухие дрожжи, так и обыденные. Мне удобнее использовать сухие, потому что они всегда под рукою и не портятся. Потому я могу приготовить всякую выпечку в комфортное для меня время.

Если есть возможность, то лучше, естественно, приобрести истинные дрожжи, а не сухие. Если вы будете делать тесто на их базе, то вам будет нужно половина пачки.

Возьмите молоко. Процент жирности может быть  полностью хоть какой. Можно использовать как домашнее молоко, так и магазинное. Из магазинного молока лучше выбирать такое молоко, на котором верно написано, что не употребляется сухое молоко.

Налейте молоко в стакан и подогрейте его в микроволновой печи. Можно так же использовать водяную баню либо газовую плиту для нагревания. Исключительно в этом случае выберете другую посуду. Молоко не должно быть жарким. Соедините молоко и дрожжи и аккуратненько размешивайте до того момента, пока масса не  будет однородной, а комочки не уйдут совсем. Накройте миску полотенцем и оставьте массу в теплом месте приблизительно на пятнадцать минут.

Когда пройдет необходимое время,  вбейте в миску одно куриное яичко. Потом осторожными движениями перемешайте, чтобы  образовалась однородная жидкость. Можно для этих целей использовать венчик.

Для того чтоб наши пампушки вышли нежными и мягенькими, добавим растительное масло и майонез. Подойдет полностью хоть какой жирности майонез, какой у вас есть в холодильнике. Некие хозяйки для этих целей еще употребляют сметану. Это совсем не попортит вкуса.

Положите в миску малость пшеничной муки. Перемешайте, чтоб образовалась однородная масса. Потом малость посолите на собственный вкус.

В пампушки можно положить отруби. Я нередко добавляю их в домашний хлеб и несладкую выпечку. Вкус они не попортят, а полезность для организма явна. Положите совершенно малость.

Добавляйте сейчас пшеничную муку, пока не вымесите эластичное, мягкое и нежное тесто. Оставьте тесто в любом теплом месте на 20 минут. Сможете включить духовку и положить миску рядом, накрыв полотенцем. Тесто возрости в объемах приблизительно в полтора-два раза.

Подготовьте форму либо противень, застелите пергаментом либо фольгой, притрусите мукой. Отрезайте от теста по куску и формируйте шарики. Потом их нужно ложить в форму, оставляя маленькое расстояние меж собой.

Сейчас разбейте в блюдце одно яичко, всколотите его и при помощи ватки либо кисточки смажьте верх пампушек, чтоб они заполучили прекрасный цвет в процессе запекания. Отправляйте в печь.

Пока пампушки будут готовиться, у меня это заняло приблизительно 40 минут на тихом огне, вы должны приготовить массу, которой будете смазывать. Для этого соедините размельченный чеснок, растительное масло и соль. Отлично размешайте.

Достаньте пампушки из духовки и смажьте их чесночным соусом, который вы приготовили.

Для того чтоб пампушки стопроцентно пропитались чесноком, их можно положить в хоть какой пакетик и закрыть его приблизительно на полчаса. Пампушки с чесноком готовы!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *