Отрубной хлеб с сыром и изюмом рецепт

Отрубной хлеб с сыром и изюмом рецепт

Отрубной хлеб с сыром и изюмом рецепт Наверное, большая часть людей каждый денек употребляют хлеб. Но обычный, магазинный хлеб может надоедать. Потому вы сможете смело пользоваться рецептом отрубного хлеба с сыром и изюмом, чтоб как-то варьировать собственный рацион.

 

Сырный хлеб имеет приятный вкус и неописуемый запах, который непременно вам понравятся. И вы уже будете печь таковой хлеб повсевременно.

 

Ингредиенты для изготовления отрубного хлеба

 

1) Сухие дрожжи – 1 пакетик.

2) Свежее молоко – 1 стакан.

3) Овсяная мука – 50 гр.

4) Отруби – 50 гр.

5) Изюм – по вкусу.

6) Пшеничная мука – приблизительно 1 стакан (глядеть по смеси).

7) Соль – по вкусу.

8) Сыр жесткий – 4 куска (100 гр).

 

Рецепт изготовления отрубного  хлеба

 

Хлеб с сыром готовится на базе дрожжевого теста. Засыпайте сухие дрожжи в миску, где будете замешивать ваше тесто на хлеб.

Молоко нужно налить в чашечку и малость подогреть в микроволновой печи, чтоб оно было теплым. Только не стоит очень нагревать, чтоб было горячее. Выливайте молоко в миску к дрожжам.

Отлично размешайте дрожжи с молоком. Это можно сделать венчиком, к примеру. Оставляйте эту смесь, накрыв полотенце, в теплом месте приблизительно на 10 минут. Тем временем нужно взять жесткий сыр и порезать его на палочки.

Сейчас необходимо добавить овсяную муку. Ее просто приготовить, просто перемолов овсяные хлопья.

Отмерьте 50 гр отрубей и тоже высыпайте их в миску. Размешайте содержимое до однородной массы. Посолите.

Пришло время добавлять изюм. Сможете избрать хоть какой, какой вам нравится. И количество изюма тоже не ограничено, на ваше усмотрение.

Положите малость пшеничной муки и замесите тесто.

Добавляйте столько пшеничной муки, чтоб вышло мягкое тесто.

Оставьте его на 10 минут, накрыв полотенцем сверху. Лучше положить в теплое место. Подготовьте форму, разделите тесто на две части. Одну из их уложите на дно формы.

Сырные палочки выложите по кругу.

Сейчас выкладывайте остальную часть теста по кругу и отправляйте форму в духовку. Хлеб должен готовиться приблизительно тридцать-сорок минут, пока не появится золотая корочка.

Сырный отрубной  хлеб с изюмом готов! Хлеб с отрубями выходит очень смачный, а сочетание мягенького и теплого сыра с хлебом просто неописуемо!

Сырный отрубной хлеб с изюмом готов!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *