Отбивные говяжьи с грибами, овощами, тушеные в томатном соусе

Отбивные говяжьи с грибами, овощами, тушеные в томатном соусе

Мясо порезать на большие кусочки, отбить. Замариновать на два часа в горчице, растертой с растительным маслом, соком 1-го лимона и солью. В маринаде мясо может провести времени и больше, исключительно в таком случае переставьте его в холодильник и приступайте к готовке тогда, когда у вас появится время.

 

 

Размельченные грибы, сельдерей и морковь потушить в сковороде с водой и растительным маслом.

Нарежем круглыми ломтиками картофелины, кольцами – лук. Грудинку (либо сало) порезать ломтиками потоньше.

В глиняные горшочки уложить овощи, кружки картофеля, мясо, сверху на него – ломтик грудинки либо сала, накрыть все слои колечками лука.

Томатную пасту аккуратненько развести бульоном и залить смесь в горшочки. Туда же добавить маринад, малость растительного масла, также несколько ложек красноватого вина. Тушить мясо в духовке в течение получаса. Может быть, пару раз пригодится добавление по столовой ложке воды, тогда добавляйте жаркую воду, чтоб прохладная не попортила вкус вашего блюда.

 

Продукты:

Мясо – 500 – 600 г

Копченая грудинка (можно взять сало) – 100 г

Большая луковка

Морковь – 2 средние

Картофель – 5 шт.

Грибы свежайшие – 150 -200 г

Корень сельдерея – половинка

Томатная паста – 1 ложка

Растительное масло (хоть какое) – несколько ложек

Красноватое вино

Мясной бульон – 100 — 150 мл

По 1 чайной ложке горчицы, лимонового сока, тмина

Перец молотый, соль

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *