Осетинский пирог рецепты с фото на сайте Кулинария

Осетинский пирог рецепты с фото на веб-сайте Кулинария

Осетинский пирог рецепты  с фото на веб-сайте Кулинария

Осетинские пироги относятся к кавказской кухне. Их можно, естественно, приобрести в магазине либо заказать в кафе либо ресторане, но ведь самые наилучшие блюда – это те, которые приготовлены своими руками, ведь правда? Осетинские пироги рецепт изготовления легкий, так что даже неопытная хозяйка сумеет его приготовить.

Осетинский пирог с мясом 

Составляющие:

Мука – килограмм;

Сухие дрожжи – чайная ложка;

Соль – ч.л.;

Молоко – 250 мл;

Масло растительное – три ст.л.;

Сахар – чайная ложка;

Вода – 300 мл. 

Для внутренности:

Мясо (баранина либо свинина) – полкилограмма;

Лук репчатый;

Кинза;

Чеснок – 3 зубца;

Масло сливочное.

Осетинские пироги рецепт изготовления: 

В четверти стакана воды (теплой) размешиваем сахар и дрожжи, и оставляем минут на 5. Дальше получившуюся дрожжевую массу отлично перемешиваем, насыпаем пару чайных ложек муки. После чего смесь в течение пару минут должна вспениться. Если все осталось без конфигураций, то нужно взять другие дрожжи, потому что эти погибли. 

Наливаем в дрожжевую смесь воды до того момента, пока смесь не получится объемом 250 мл. 

Просеиваем остатки муки в глубокую миску, солим и отлично перемешиваем. В центре муки формируем лунку и наливаем туда дрожжевую массу и молоко, после этого, подсыпая муку – все отлично перемешиваем до однородного состояния. В этом случае, если выходит густое тесто, то нужно добавить воды. Добавьте во время замешивание растительное масло. Когда тесто будет готово – смажьте его растительным маслом, положите в пакет и оставьте на некое время в теплом месте – до того момента, пока оно не подойдет. 

В это время делаем начинку. Моем мясо и перемалываем через мясорубку. Насыпаем лук, кинзу и чеснок. Перчим и солим готовый фарш, наливаем малость воды. 

Начинку делим на три однообразные части и создаем из каждой шарикообразный комок. 

Готовое тесто также делим на три однообразные части. Все части теста нужно округлить. Как это сделать? Нужно концы теста собрать в середину, после этого переворачиваем его, накрываем пленкой и даем подсохнуть. Из теста формируем лепешку, на которую выкладываем мясную начинку. Дальше «вмешиваем» начинку в тесто, собирая края теста в кружок. 

Готовую лепешку, посыпанную мукой, выкладываем в форму для запекания (смазывать ее не нужно). Делаем дырочки для того, чтоб выходил пар, и отправляем в духовку (нагретую до 200 гр.). Пирог выпекаем до зарумянивания. 

Тоже самое нужно сделать и с остальными кусками теста и шариками фарша. 

Готовый пирог смазываем маслом сливочным.

Осетинский пирог с капустой 

Ингредиенты:

Мука – килограмм;

Сухие дрожжи – чайная ложка;

Соль – ч.л.;

Молоко – 250 мл;

Масло растительное – три ст.л.;

Сахар – чайная ложка;

Вода – 300 мл. 

Для внутренности:

Капуста – килограмм;

Масло растительное – пара ст. л..;

Сыр сулугуни (осетинский, адыгейский) – 600 гр.;

Масло сливочное.

Осетинские пироги рецепт изготовления: 

В четверти стакана воды (теплой) размешиваем сахар и дрожжи, и оставляем минут на 5. Дальше получившуюся дрожжевую массу отлично перемешиваем, насыпаем пару чайных ложек муки. После чего смесь в течение пару минут должна вспениться. Если все осталось без конфигураций, то нужно взять другие дрожжи, потому что эти погибли. 

Наливаем в дрожжевую смесь воды до того момента, пока смесь не получится объемом 250 мл. 

Просеиваем остатки муки в глубокую миску, солим и отлично перемешиваем. В центре муки формируем лунку и наливаем туда дрожжевую массу и молоко, после этого, подсыпая муку – все отлично перемешиваем до однородного состояния. В этом случае, если выходит густое тесто, то нужно добавить воды. Добавьте во время замешивание растительное масло. Когда тесто будет готово – смажьте его растительным маслом, положите в пакет и оставьте на некое время в теплом месте – до того момента, пока оно не подойдет. 

В это время делаем начинку. Шинкуем мелко капусту, после этого тушим на сковороде, добавив растительное масло – около 10 минут. В процессе изготовления, капусту солим и не накрываем крышкой до того момента, пока она не осядет. Когда капуста осядет – сковороду накрываем крышкой, и оставляем еще на некое время – капусту тушится, понемногу доливая воды. 

Сыр натираем на терке и смешиваем с остывшей тушеной капустой. Все отлично перемешиваем. Готовую начинку делим на три равные части и формируем каждую в форму шарика. 

Готовое тесто также делим на три равные части. Каждую часть теста нужно округлить. Как это сделать? Нужно концы теста собрать в середину, после этого переворачиваем его, накрываем пленкой и даем подсохнуть. Из теста формируем лепешку, на которую выкладываем капустную начинку. 

Дальше «вмешиваем» начинку в тесто, собирая края теста в круг. 

Готовую лепешку, посыпанную мукой, выкладываем в форму для запекания (смазывать ее не нужно). Делаем дырочки для того, чтоб выходил пар, и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Пирог выпекаем до зарумянивания. 

Тоже самое нужно сделать и с остальными кусками теста и шариками фарша. 

Готовый пирог смазываем сливочным маслом.

Осетинский пирог с картофелем 

Ингредиенты: 
Мука – килограмм;

Сухие дрожжи – чайная ложка;

Соль – ч.л.;

Молоко – 250 мл;

Масло растительное – три ст.л.;

Сахар – чайная ложка;

Вода – 300 мл.

Для внутренности:

Килограмм картофеля;

Сыр сулугуни (осетинский, адыгейский) – 600 гр.;

Масло сливочное;

Кинза;

Молоко 50 мл..

Осетинские пироги рецепт изготовления:

В четверти стакана воды (теплой) размешиваем сахар и дрожжи, и оставляем минут на 5. Дальше получившуюся дрожжевую массу отлично перемешиваем, насыпаем пару чайных ложек муки. После чего смесь в течение пару минут должна вспениться. Если все осталось без конфигураций, то нужно взять другие дрожжи, потому что эти погибли. 

Наливаем в дрожжевую смесь воды до того момента, пока смесь не получится объемом 250 мл. 

Просеиваем остатки муки в глубокую миску, солим и отлично перемешиваем. В центре муки формируем лунку и наливаем туда дрожжевую массу и молоко, после этого, подсыпая муку – все отлично перемешиваем до однородного состояния. В этом случае, если выходит густое тесто, то нужно добавить воды. Добавьте во время замешивание растительное масло. Когда тесто будет готово – смажьте его растительным маслом, положите в пакет и оставьте на некое время в теплом месте – до того момента, пока оно не подойдет.

В это время делаем начинку. Очищенный картофель варим в соленой воде. После этого разминаем и добавляем молока. Натертый сыр смешиваем с картофельным пюре, добавляем нарезанную кинзу. Все отлично перемешиваем. Готовую начинку делим на три равные части и формируем каждую в форму шарика. 

Готовое тесто также делим на три равные части. Каждую часть теста нужно округлить. Как это сделать? Нужно концы теста собрать в середину, после этого переворачиваем его, накрываем пленкой и даем подсохнуть. Из теста формируем лепешку, на которую выкладываем картофельную начинку. 

Дальше «вмешиваем» начинку в тесто, собирая края теста в круг. 

Готовую лепешку (не толстую), посыпанную мукой, выкладываем в форму для запекания (смазывать ее не нужно). Делаем дырочки для того, чтоб выходил пар, и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Пирог выпекаем до зарумянивания. 

Тоже самое нужно сделать и с остальными кусками теста и шариками фарша. 

Готовый пирог смазываем сливочным маслом. 

Осетинские пироги 

Ингредиенты (для 5 пирогов): 
Вода – стакан;

Кефир (или кислое либо обыденное молоко) – стакан;

Дрожжи свежайшие – 30 г;

Сметана – пара ст.л.;

Сахар – столовая ложка;

Соль – чайная ложка;

Мука – 4 стакана;

Масло растительное – полстакана;

Масло сливочное – смазывать поверхность пирога.

Осетинские пироги рецепт изготовления: 

Для пирога можно избрать всякую из предложенных ниже внутренностей: 

— Рассольный сыр натертый (сычужный, сулугуни, адыгейский, брынза) + соль + масло сливочное;

— Пюре картофельное + соль + тертый сыр;

— Капуста тушеная + грецкие орешки, молотые в пудру + соль + чабрец + лук жареный;

— Фасоль размятая вареная (либо консервированная) + сливки + соль + лук жареный;

— Фарш говяжий + чеснок + соль + лук размельченный + перец острый;

— Кабачки либо тыква тертая + сыр + чабрец + сметана + соль;

— Нашинкованные листья свекольной ботвы либо черемши + соль + сыр; 

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи и оставляем минут на 10. Дальше доливаем к дрожжевой консистенции молоко либо кефир, сметану, все отлично перемешиваем. 

Просеянную муку высыпаем в огромную кастрюлю. В центре делаем глубокую лунку, насыпаем соль. В центр вливаем дрожжевую массу, все отлично перемешиваем в выемке с помощью пальцев рук. Понемногу вмешиваем муку. 

В итоге должно получиться мягкое, не тугое, эластичное тесто, только малость прилипающее к рукам (часть муки может или остаться неиспользованной, или будет нужно дополнительная порция муки) 

Тесто перекладываем в кастрюльку, в которую наливаем растительное масло. Тесто обваливаем в нем и оставляем на часик для поднятия. 

— Готовое тесто делим на кусочки равные по размеру кулаку (1 кусочек = 1 пирог). Каждый кусок обваливаем в муке, стараясь при всем этом не очень вдавливать.

— Оставляем еще на минут 20 для расслойки.

— Каждый кусок выкладываем на посыпанный мукой, стол и разминаем в лепешку.

— Объем внутренности должен приравниваться объему теста.

— Начинку нужно выложить в середину лепешки.

— Края лепешки приподнимаем с одной стороны над внутренностью и понемногу присбориваем, защипываем по окружности.

— Получившийся «узелок» вдавливаем в лепешку, и переворачиваем изделие таким макаром, чтоб шов оказался понизу.

— Осторожно разминаем ладонью лепешку от середины к краям. Пытайтесь умеренно распределить начинку снутри теста, и при всем этом его не разорвать.

— Лепешки разминаем до того времени, пока ее толщина не станет приблизительно 7 -10 мм. 

— В центре пирога делаем несколько (4-6) надрезов.

— Противень с пирогом отправляем запекаться в духовку при температуре 220-240 градусов в течение 15 – 25 минут. 
— Готовый пирог смазываем сливочным маслом. И укладываем их стопкой, как блины.

— Осетинский пирог можно хранить в холодильнике в течение полутора недель. Перед подачей рекомендуется разогреть. Нарезаем на 8 частей.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *