Ореховое печенье с какао

Ореховое печенье с какао

В один прекрасный момент приготовив по нашему рецепту ореховое печенье с какао, Вы по достоинству его оцените и непременно возьмёте на заметку для неизменного использования. Все  хозяйки сталкивались с таковой парадоксальной ситуацией, когда домочадцы, получив ответ на собственный коронный вопрос: «А что у нас к чаю?», в виде предложенного обыденного печенья либо конфет с шоколадом, делают недовольное выражение лица.

Естественно 1-ое, что приходит в голову, это идея о том, что они всё – таки, как говорится, «заелись», но здесь, же понимаешь, что и самой охото чего – то этакого, а с тортиком и возиться лень, ну и очень калорийно.

 

И вот он спасительный рецепт, практически диетического и очень смачного орехового печенья с какао, а главное, что оно  очень стремительно готовится.

 

Нужно сказать, что ингредиенты все также вроде бы специально подобраны, чтоб доставить нам не только лишь наслаждение, да и благотворно повлиять на организм. Возьмём, к примеру, орешки, полезность от их потребления неописуемая, но как – то всегда их лень жевать , а  в составе печенья, да ещё с какао и, если положить, сильно мало сахара, а мы конкретно так и поступим, так это не печенье, а нужная смачная пилюля выходит.

Так  что не сомневайтесь, отвратительного мы Вам не посоветуем, запасайтесь ординарными продуктами и будем готовить ореховое печенье с какао.

Нужно приготовить: печенье – 250 г, какао – 3 ст. л., яичка – 2 шт., орешки грецкие – 250г, сахар – 1 ст. л., мёд – 1 ст. л.

Если орешки у Вас уже очищенные, то опытнейшая хозяйка готовит ореховое печенье с какао просто моментально, удостоверьтесь в этом сами.

Для начала отделяем белки от желтков, очень аккуратненько, чтоб в белки не попало ни капельки желтка, это очень принципиально, в неприятном случае они не взобьются в густую пену, и Вы разочаруетесь.

Так же до этого, чем приступить к взбиванию белков, проверяем посуду, в какой будем их взбивать, на отсутствие, не то что капель, а даже следов воды либо жира. Убедившись, что всё в порядке, приступаем к взбиванию белков в густую пену, с помощью миксера либо, с помощью специального венчика, но понятно, что с последним изготовление орехового печенья с какао малость затянется.

В конце взбивания белков, когда пена уже довольно густая, добавляем наш минимум сахара и продолжаем взбивать некое время, до момента, когда сахар закончит ощущаться во рту, во  время снятия пробы. Сейчас с помощью блендера, измельчаем печенье, а потом и орешки, после этого складываем все ингредиенты в одну ёмкость, добавляем туда какао, взбитые белки и мёд, потом всё перемешиваем. Из приобретенной массы лепим  длиннющий жгут, шириной очень вероятной, укладываем его на разделочную доску и режем на маленькие кружочки, шириной  0,5 см.

Маленькую толщину выбираем  с оптимальным расчётом на то, что  они в духовке быстрей пропекутся, не успев нанести полезным ингредиентам ,входящим в состав орехового печенья с какао, вред от воздействия высочайшей температуры.

Уложив наши кружочки на противень либо на сковородку, с  положенной на неё бумагой для выпечки, ставим выпекаться ровно 15 минут, из духовки сходу не вынимаем, даём минут 5 подсохнуть. За этот период времени приготавливаем сладкую пудру, но можно и без неё, вынув ореховое печенье с какао из духовки и дав ему остыть, посыпаем сладкой пудрой и приятного Вам аппетита.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *