Оладьи с баклажаном

Оладьи с баклажаном

Оладьи с баклажаномОвощные оладьи с баклажаном готовятся до боли просто и получаются сочными и смачными. Один минус у этого блюда — это то, что прохладными оладьи не скушаешь, так как смачными и сочными они будут только пока остаются жаркими. Но не стоит отворачиваться от рецепта и даже не пробовать воплотить его в жизнь. Ведь если приготовить верный соус к блюду, то остыть оладьи не успеют…

Ингредиенты:

1 картофелина среднего размера;

2 не огромных юных баклажана;

1 луковка;

2 яичка;

3 — 4 ст. л. муки;

Соль;

Темный молотый перец.

Изготовление:

Если для рецепта вы взяли юные баклажаны, тогда их не надо очищать от шкурки и семян. Но кожица плода имеет такое свойство – давать горечь блюдам. Чтоб избежать настолько противных моментов нужно до изготовления помыть овощ и при помощи вилки сделать несколько отверстий по всей поверхности баклажана. Оставьте плоды на разделочной доске на 10 минут, потом помойте и натрите на крупную терку совместно со шкурой, оставляя только хвостик.

 

Оладьи с баклажаном

В миску к баклажану, на ту же терку натрите очищенную луковку.

 

Оладьи с баклажаном

Добавьте к овощам одно яичко и размешайте ингредиенты. Это делается для того, чтоб до конца изготовления не рыдать от лука.

 

Оладьи с баклажаном

Очистите и помойте картофель. При помощи все той же терки натрите корнеплод в общую посуду и размешайте с остальными овощами.

 

Оладьи с баклажаном

Добавьте очередное яичко, щепотку соли, темного молотого перца на кончике чайной ложки. Размешайте тесто. Сейчас по его смеси можно будет обусловиться, сколько вводить муки.

 

Оладьи с баклажаном

Поначалу добавьте 3 столовые ложки муки и кропотливо все размешайте. Если смесь теста стала чуток гуще 20% сметаны, тогда оно готово, если пореже – означает введите оставшуюся муку.

 

Оладьи с баклажаном

Столовой ложкой выкладывайте тесто в нагретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарьте оладьи до приобретения ими румяной корочки на среднем огне.

 

Оладьи с баклажаном

К столу блюдо подавайте теплым. Не забудьте приготовить сметанный соус. Он делается до боли просто! На 1/2 стакана сметаны добавьте 1 зубок чеснока, пропущенный через чесночницу и щепотку соли.

 

Оладьи с баклажаном

Приятного аппетита!

 

Оладьи с баклажаном

Горевая Юлия.

 

Оладьи с баклажаном

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *