Оладьи с антоновкой и медом

Оладьи с антоновкой и медом

Оладьи с фруктовым припеком получаются очень благоуханные и смачные. Вкус находится в зависимости от того, какой фрукт будет избран для изготовления оладьев. К примеру, яблоки и груши присваивают оладушкам кислинку. Фрукты лучше добавлять в тесто уже обработанные, а не сырые. Их за ранее пассеруют на сливочном масле. Длительно поджаривать не стоит, фруктовые кубики не должны утратить собственный цвет и форму.

Перед добавлением в тесто, фрукты необходимо остудить. Фруктовый припек добавляется в тесто в самую последнюю очередь.

 

 

Для изготовления оладьев с антоновкой будет нужно:

 

яблоко — 2-3 шт;

сливочное масло для пассеровки яблок;

3 яичка;

сахар — 100г;

кефир либо водянистый йогурт — 500 мл;

мука — 300г;

щепоть соды;

щепоть соли;

мед при подаче.

 

За ранее приготовим яблоковый припек. Потому что нужно время для того, чтоб он остыл. Антоновские яблоки нарезаем маленькими кубиками и сразу отправляем их в сковороду со сливочным маслом, чтоб они не успели поменять цвет на карий. Обжариваем яблоки 2-3 минутки, не больше, потому что они расползутся.

А нам необходимы яблоки кусками, немного прожаренные. При прожаривании оладушек, они как раз дойдут до готовности.

Пока остывает яблоковый припек, начинаем готовить тесто для оладьев. Берем 3 яйца  и начинаем взбивать их в густую пену.

Равномерно я яичкам добавляем весь сахар и продолжаем взбивать. Выходит вот такая густая пена. Тесто со взбитыми яичками выходит более воздушным.

Добавляем кефир и муку. Все отлично перемешиваем пока не растворятся все мучные комочки. Комочки отлично разбиваются венчиком.

В самую последнюю очередь добавляем уже остывший яблоковый припек. Аккуратно перемешиваем тесто, солим, добавляем соду. Сразу приступаем к выпечке.

На раскаленную сковородку с маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Тесто не должно очень разливаться. Если вы видите, что тесто жидковато, то добавьте еще малость муки.

Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны. Во время жарки оладушки отлично подымаются.

Выходит достаточно большая горка оладушек.

Подаем оладьи порционно и поливаем медом. Сочетание благоуханной кислинки антоновских яблок с медом очень удачное и смачное. Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *