Оладьи на кефире — кислом молоке рецепт

Оладьи на кефире — кислом молоке рецепт

Оладьи на кефире - кислом молоке рецепт Оладьи на кефире — кислом молоке  рецепт

Оладьи на кефире  –  идеальный вариант завтрака для большой  семьи. Смачно, дешево и очень стремительно. На кефире  тесто готовится практически  мгновенно, ведь вам не надо ожидать, пока масса подойдёт. Вариантов приготовления  домашних оладий – огромное количество. Добавляйте в тесто любые ягоды и фрукты, и получите не только лишь смачный, да и нужный завтрак. А ещё в оладьи на кефире  можно добавить зелень и специи – вкус выходит очень особенный.

 

Итак, для того, чтоб стремительно сделать на завтрак оладьи на кефире  для всей семьи, вам пригодятся последующие ингредиенты.  

Состав оладий на кефире  из расчёта на четыре человека:

Мука пшеничная  просеянная – 4 стакана

Яичка сырые  куриные – 2 штуки

Сода – неполная чайная ложка без верха

Соль – по вкусу

Сахар – 2 чайных ложки

Кефир – 600-700 мл.
Рецепт изготовления блюда » Оладьи на кефире — на кислом молоке «

Почему пишу и кефир и кислое молоко так как , выходит одно и тоже , кому как нравится , либо напротив в что есть в холодильнике если кефир готовим  оладьи на кефире , если кислое молоко  то получаются оладьи на кислом молоке  по вкусу не уступающие друг дружке .
Поначалу просейте муку. Потом к муке добавьте соль, сахар, соду и яичка. Сахара много не сыпьте, по другому ваши оладушки будут плохо подниматься.

Добавьте свежайший кефир ( кефир если из холодильника его необходимо малость подогреть , сделать теплым , так тесто для оладий будет пышнее ), пытайтесь, чтоб он погасил всю соду.

Смешайте все ингредиенты. Миксером лучше не воспользоваться – во-1-х, если миксер слабенький, то он не сумеет вымешать достаточно густое тесто, а во-2-х, оладьи получаются еще вкуснее, если вымешивать их при помощи ложки, это не один раз испытано.

Оладьи на кефире - кислом молоке рецепт

Разогрейте сковороду, добавьте на неё малость масла. Прекрасно поджарить оладьи на сковородке с рифлёным дном – тесто совсем не пристаёт. Блинная сковородка для этих целей не подходит – она очень плоская и продаётся без крышки, которая в этом случае нам будет нужна. Тесто выложите ложкой на сковороду.

Оладьи на кефире - кислом молоке рецепт

Накройте сковороду  крышкой, поджарьте оладьи на кислом молоке  с одной  стороны на среднем  огне. Пока они  прожарятся, то отлично подрастут. Затем  переверните оладьи и оставьте ещё  на пару минут подрумяниваться  без крышки.

Подавайте оладьи  на кефире со сметаной, вареньем, сиропом либо йогуртом. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире - кислом молоке рецепт

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *