Оладьи из тыквы рецепт с черноплодной рябиной

Оладьи из тыквы рецепт с черноплодной рябиной

Оладьи из тыквы рецепт с черноплодной рябинойОладьи из тыквы рецепт с черноплодной рябиной изготовление тыквенных оладий . Ингредиенты для изготовления блюда «оладьи из тыквы с черноплодной рябиной «:
Мука – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Яичко – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Тыква – 100 г

Черноплодная рябина – 1 горсть

Соль – ? ч.л.

Сода – ? ч.л.

Растительное масло  – для жарки

Рецепт изготовления блюда » Оладьи из тыквы с черноплодной рябиной »  :

1. Для приготовления  этого  оладий из тыквы блюда можно использовать как сушеную рябину, так и свежайшую. Но если свежайшие ягоды не требуют термообработки, то сушеную рябину поначалу необходимо обдать кипяточком и бросить в воде на 10 минут. По другому ягоды будут длительно готовиться.

2. Пока рябина распаривается, приготовим тесто для оладий. Для этого в глубокую тарелку разбиваем одно яичко, добавляем к нему столовую ложку сахара и кропотливо перетираем в течение 2-ух минут.

3. Потом добавляем  к яично-сахарной массе стакан  кефира и хорошо перемешиваем. Заместо кефира можно использовать домашнее кислое молоко – в таком случае, оладьи получатся даже нежнее. Если вы используете нежирный кефир, то идеальнее всего добавить в тесто растопленное сливочное масло (1 ложку). Чем больше в тесте жира, тем нежнее будут готовые изделия.

4. Сейчас берем отдельную глубокую миску и насыпаем в нее стакан муки. Добавляем к ней соду и соль (смотрим, чтоб сода была без комочков!) и очень кропотливо перемешиваем, чтоб сода распределилась умеренно.

5. После чего вливаем кефирно-яичную смесь в муку и немного перемешиваем, оставляя грудки теста. У нас должна получиться смесь жирной сметаны. Последующие 10 минут тесто будет доходить при помощи соды, а мы тем временем приготовим «начинку».

6. Пока тесто подходит, берем крупную терку и натираем на нее тыкву. Можно использовать и маленькую терку, но в таком случае тыква в оладьях может приготовиться еще ранее рябины. Нам необходимо, чтобы все ингредиенты приготовились сразу, потому тыкву мы трем на огромные куски. Добавляем в тесто.

7. Потом сливаем воду с черноплодной рябины и добавляем ягоды в тесто.

Хорошо перемешиваем его.

Ставим сковороду на огнь, наливаем в нее малость растительного масла и ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи из тыквы .

Оладьи из тыквы рецепт с черноплодной рябиной изготовление тыквенных оладий

Обжариваем их с 2-ух сторон до румяной корочки. Оладьи из тыквы и черноплодной рябиной готовы! Идеальнее всего подавать их со сметаной.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *