Мясо и субпродукты с черносливом в горшочке

Мясо и субпродукты с черносливом в горшочке

Некрупными ломтиками порезать говядину, свинину, печень без пленок и обжарить их по очереди на сливочном масле иди другом жире. С отваренного языка (варится он длительно, часа 3) снять верхнюю кожицу и порезать ломтиками. Отварите варено-копченую колбасу и нарежьте ее маленькими кубиками. Порежьте запаренный за ранее чернослив.

 

 

Все мясные продукты необходимо поместить в глиняний горшочек, залить жарким соусом, добавить порезанную зелень, размельченный чеснок и чернослив. Тушится блюдо в духовке, минут 20, не подольше.

Соус: муку чуток поджарьте на сковороде без жира, охладите и смешайте с 50 г мягенького сливочного масла. Добавьте теплый мясной бульон от языка и кропотливо перемешайте до однородной массы. Снять соус с плиты, вбить желток 1-го яичка, посолить.

Процедите через сито.

 

Продукты:

Печень говяжья – 100 г

Язык – 200 г

Говядина – 150 г

Свинина – 100 г

Варено-копченая колбаса – 100 г

Чернослив – 150 г

Масла сливочного – с грецкий орешек

2 больших зубчика чеснока

Зелень, соль

Для соуса: 500 мл бульона, 60 г масла (несоленого сливочного), малость муки, соль, желток

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *