Мраморный Cheesecake

Мраморный Cheesecake

Ингредиенты:

Для коржика:

Мука -260 г

Сливочное масло -130 г

 

Сахар либо сладкая пудра -3 ст. лож.

Яичко -1 шт.

Сахар ванильный – 1 пак.

Для внутренности:

Творог -500-600 г

Сметана -50-60 г

Сахар -100-120 г

Яичко -2 шт.

Сахар ванильный -1 пак.

Горьковатый шоколад -100 г

 

Изготовление:

 

Растопить масло и соединить с остальными  ингредиентами ( созданные для теста), кропотливо перемешать. Должна получиться однородная масса, комфортная для раскатывания. Скатав в шар, завернуть тесто в пищевую пленку и  поместить в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем можно заняться изготовлением внутренности. Творог соединить с сахаром, сметаной и ванильным сахаром, перемешать. Добавить по одному яичка, мешая кропотливо всякий раз. Масса должна быть однородной.  1/3 часть внутренности отложить. В остальную массу добавить растопленный шоколад и опять отлично перемешать.

Тесто раскатать и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в нагретую до 1800С духовку   на 5 минут. По истечении сих пор вытащить противень и накрыть коржик творожно-шоколадной внутренностью, разровнять по всей поверхности. Сверху произвольно выложить по одной ложке белоснежной внутренности. С помощью ножика сделать мраморный набросок, соединяя легкими движениями оба цвета.

Опять поместить в духовой шкаф на 40-50 минут, печь до готовности. Лучше подавать остывшим.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *