Морковный пирог рецепт приготовления с фото

Морковный пирог рецепт изготовления с фото

Морковный пирог рецептМорковный пирог рецепт изготовления с фото . Ингредиенты для изготовления морковного пирога :
подсолн. масло, 150 мл;
светло-коричневый сахар, мягенький, 100 г;
яичка, немного взбитые, 2 шт.;
золотой сироп, 75 г;
мука, непросеянная, 175 г;
корица молотая, 1 ч.л.;

ароматный перец молотый, полчайной ложки;
имбирь молотый, ? ч.л.;
сода, 1 ч.л.;
морковь, натертая на маленькой терке, 200 г;
изюм, 75 г;
кокосовая стружка, 25 г.

Для глазури:
апельсиновый  джем, 2 ч.л.;
сливочный сыр, 150 г;
кокосовый крем, 50 мл;
пудра сладкая, 40 г;
мускатный орешек либо корица, молотая, для декорации.

Рецепт изготовления морковного пирога :

Духовку разогрейте до 160 градусов. Подготовьте форму  для выпечки 18 см в поперечнике (круглую  либо квадратную), выложите пергаментной бумагой и намажьте маслом.

В большой миске  взбейте масло, сахар, яичка, золотой  сироп до однородности. Добавьте другие ингредиенты пирога и размешайте, вылейте в форму.

Поставьте в  духовку на 45 мин. (если пирог круглый), 30 мин. (если квадратный). Тесто готово, когда оно взошло, стало жестким, но упругим при легком нажатии. Проверьте по мере надобности древесной палочкой либо зубочисткой: если после протыкания пирога в центре она осталась сухая, означает он готов. Оставьте тесто остывать в форме на 10 минут, потом выложите наш морковный пирог  до полного остывания на решетку.

Пока пирог остывает подогрейте и растопите в микроволновке либо малеханькой кастрюле на слабом огне апельсинный джем, добавьте сливочный сыр и кокосовый крем, сладкую пудру. Расположите в холодильник, чтоб глазурь остыла. Потом смажьте охлажденный морковный  пирог.

Последний штришок: присыпьте тертым мускатным орешком либо молотой корицей.
Морковный пирог рецепт изготовления с фото
Этот морковный пирог из-за наличия масла будет оставаться мокроватым и свежайшим в течение нескольких дней, если хранить его в закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *