Мойва жареная рецепт на сайте Кулинария

Мойва жареная рецепт на веб-сайте Кулинария

Рецепт изготовления блюда Жареная мойваМойва жареная рецепт на веб-сайте Кулинария . Самые пользующиеся популярностью блюда в конце двадцатого века посреди обыденных людей — жареная мойва, соленая килька и тюлька — почему-либо незаслуженно позабыты в наше время. Все привыкли брать более дорогую, неповторимую рыбу и не обращают внимания на маленькую рыбешку.   Жареная мойва, это вкус юношества. Дождавшись четверга, рыбного денька я спешу выложить этот рецепт.Многие не переносят аромата мойвы во время жарки, но едят ее уже приготовленную с огромным наслаждением. Кстати, приготовить мойву без специфичного аромата полностью может быть. Попытайтесь таковой метод:
Ингредиенты для изготовления жареной мойвы :
мойва свежемороженая — 1 кг,

 

мука — 0,5 ст.,
растительное масло — 0,5 ст.,
соль.

Рецепт изготовления блюда  Жареная мойва :
Мойву разморозить, вымыть, очистить от внутренностей и опять отлично помыть под проточной водой живот, чтоб не осталось даже куска темной пленки снутри брюшка. Эта самая темная пленка с жирком и дает при жарке типичный запах, который не многим очень приятен. Ценители мойвы никогда не вымывают этот жирок и черную пленку — считается, что это самое смачное место. Рыбку посолите. Можно солить не каждую в отдельности, а посолить сверху всю рыбу, а потом перемешать пару раз — рыбки пересолятся меж собой все умеренно. Сковороду разогреть, налить на нее растительное масло. В мисочку насыпать муку. Каждую рыбку обвалять в  муке со всех боков .

Брюшко снутри остается незапятнанным, и насыпать туда вовнутрь муку не надо. Выкладывать рыбки на сковороду лучше не очень близко одна к другой, чтоб они не слиплись при жарке, а обжарились раздельно со всех боков до хрустящей корочки .

Поджарить мойву необходимо на среднем огне примерно по5-7- минут с каждой стороны. Если вам тяжело соблюсти время жарки — просто смотрите на внешний облик: как мойва стала золотистого цвета, пора ее снимать со сковороды .

Крышкой мойву не накрывают при жарке, потому что рыбки маленькие и структура мойвы такая, что прожаривается очень стремительно. Подают жареную мойву к столу сходу после жарки жаркой с зеленью и лимоном. Если мойва жареная  полежит в готовом виде пару часиков — она закончит хрустеть. Потому, готовьте ровно столько, сколько собираетесь скушать .

Мойва жареная рецепт

Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *