Миндальное печенье Полумесяцы рецепт

Миндальное печенье Полумесяцы рецепт

Миндальное печенье Полумесяцы рецептС таким миндальным  печеньем отлично пить чай зимними вечерами, на уютной домашней кухне, с приглушенным светом либо в комнате, где в  углу мелькает огнями новогодняя елка. В печенье очень приятно смешиваются терпкие запахи миндаля и лимона со сладким запахом ванили. У этого печенья есть одна отменная особенность – полумесяцы можно вылепить и заморозить, а когда захочется чего-нибудь сладкого, достать, подержать малость при комнатной температуре (минут 15-20) и поставить в духовку. Тесто от этого станет еще больше рассыпчатым, и печенье будет таять во рту.

Ингредиенты для изготовления смачного миндального печенья :

ТЕСТО:
1 стакан муки

пара яичных желтков

200гр мерзлого  сливочного масла

150гр молотого  миндаля

100гр сахара-песка

щепотка соли

ГЛАЗУРЬ:

4ст.л. свежевыжатого  лимонового сока

? стакана сахара

3-4ст.л. ванильной  сладкой пудры
Рецепт изготовления блюда » Миндальное печенье»:

В миске смешиваем  муку, соль, миндаль и сахар. Натираем на терке сливочное масло. Перетираем смесь руками. У нас должна получиться смесь схожая на муку грубого помола, с маленькими комочками. Потом добавляем яичные желтки и замешиваем тесто, которое скатываем в  гладкий шар.

Шар оборачиваем  пищевой пленкой и убираем  в холодильник на полчаса.

 

Через полчаса разогреваем  духовку до 175°С. Достаем тесто, отщипываем от него маленькие куски, которым  придаем форму полумесяцев. Противень  выстилаем бумагой для выпечки  и раскладываем полумесяцы на небольшом  отдалении друг от друга.

Выпекаем наше миндальное печенье  в течение  20 минут либо пока печенье не подрумянится. Вынимаем его из духовки малость остужаем.

Готовим глазурь. Для  этого в маленьком сотейнике  смешиваем лимоновый сок и сахар. Ставим на слабый огонь и, постоянно  помешивая, готовим до полного растворения  сахара. Когда сахар растворится, готовим еще пару минут, пока не почувствуем, что смесь начинает густеть и карамелизоваться.

Сразу смазываем миндальное  печенье глазурью. Для этого лучше  использовать кулинарную кисть. Потом посыпаем наши миндальные печенья сладкой пудрой и все – можно пить чай!

Миндальное печенье

P.S. Ванильный сахар либо сладкую пудру можно приготовить без помощи других. У такового сахара запах выходит намного естественнее и мягче, чем и «покупного». Для этого расположите стручок ванили в банку с сахаром и плотно закройте крышку. Дайте ему постоять в течение недели. Сахар можно добавлять по мере использования. 1-го стручка ванили хватит навечно. А ванильную сладкую пудру можно приготовить из ванильного сахара, промолов его на кофемолке.

Приятного Вам аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *