Мерлуза — хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото рецепт

Мерлуза — хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото рецепт

Мерлуза - хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото рецепт

Мерлуза — хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото  рецепт

Филе рыбы хек запеченный в сметанном соусе с зеленоватым луком, приготовленное в духовке,  – это обычное и смачное блюдо. Рыба, которая использовалась для данного рецепта, именуется мерлуза. Еще ее именуют хек. Мясо таковой рыбы как хек либо мерлуза  имеет ласковый и сочный вкус и приятный запах.

 

Мерлузу ( хека ) можно готовить в любом виде. И поджарить, и варить и тушить. А мы разглядим изготовление хека запеченного в сметанном соусе в духовке.

Мясо хека употребляется обширно в диетическом питании, потому что отличается легкой усвояемостью и малой калорийностью. В составе этой рыбы есть витамины, которые не могут синтезироваться организмом, потому следует включать рыбу в свое питание. Полезность ее явна.

Время изготовления: 40-50 минут.

Количество: из 1-го килограмма филе выходит довольно огромное количество рыбы в сметанном соусе.

 

Ингредиенты для изготовления хека запеченного в духовке в сметанном соусе

 

1) Филе мерлузы (хека) – 1 кг.

2) Сметана 15-20 % – 300-400 мл.

3) Зеленоватый лук – по вкусу.

4) Специи и соль – на ваше усмотрение.

 

Рецепт изготовления хека запеченного в духовке в сметанном соусе

 

Филе хека нужно разморозить и порезать на порционные куски. Их размер будет зависеть от того, как вы любите готовить. Можно делать и совершенно мелкие куски, а можно резать и большенными кусочками. Уложите рыбу хек  на дно формы. Тут можно еще использовать сок лимона, если он у вас есть. Просто окропите малость хек сверху.

Сейчас настало время посолить и поперчить рыбу. Солите на ваше усмотрение. Из перцев я использовала смесь красноватого и темного молотых перцев. Перчите, как вы любите.

Сметану выложите в отдельную тарелку. Сейчас достаньте специи, которые у вас есть и  которые вы любите, и насыпьте их в сметану. Я использовала кориандр, базилик, розмарин. Можно избрать и другие специи и пряности на ваше усмотрение, которые вы любите либо в большинстве случаев используете при готовке рыбных блюд.

Отлично размешайте сметану со специями и выливайте ее в форму сверху, на рыбу.

Зеленоватый лук нужно отлично промыть, чтоб грязищи не осталось, а потом порезать кружочками.

Зеленоватый лук насыпаете сверху в форму на сметану и хек . Сейчас можно ставить форму в духовку и готовить.

Зеленоватый лук насыпаете сверху в форму на сметану и хек .

Приблизительно через 30 минут хек запеченный  можно достать из духовки и выложить на тарелку.

Рыбу хек запеченного в духовке

Рыбу хек запеченнуо в духовке  можно подавать с хоть какой кашей либо картофелем. К примеру, смачно подавать такую рыбу в сметанном соусе к пюре. Сейчас опять порежьте зеленоватый лук и посыпайте уже готовую рыбку.

мерлуза - хек запеченный в духовке в сметанном соусе с зеленоватым луком – это ваш выбор!

Если вы желаете испытать что-то смачное, диетическое и необыкновенное, тогда мерлуза — хек запеченный в духовке  в сметанном соусе с зеленоватым луком – это ваш выбор!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *