Медовый торт со сметанным кремом

Медовый тортик со сметанным кремом

В составе ингредиентов медового тортика непременно находится мед, который присваивает тортику приятный медовый запах и выраженный медовый вкус. А вот замесить тесто для изготовления коржей медового тортика можно несколькими методами.

Вариант №1: столовая ложка меда, стакан сахара, 50г сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки.

 

 

 

Вариант №2: 2 столовые ложки меда, 0,5 ч.л. соды, 2 яичка, 100г сливочного масла, полстакана сахара, 3 стакана муки.

 

Вариант №3: 2 столовые ложки меда, стакан сахара, 60г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 2 яичка, 2 стакана муки.

Во всех рецептах мед непременно растворяется с сахаром и сливочным маслом на водяной бане. Позже добавляются все другие ингредиенты и замешивается густое тесто, которое должно малость постоять. Если вы желаете выпечь большой тортик, то просто умножайте количество ингредиентов и делите тесто на 12 коржей.

 

Сметанный крем готовится до боли просто: 500г сметаны взбиваем со стаканом сахара либо сладкой пудры. В крем можно добавлять свежайшие, размятые ягоды клубники либо малины, также портвейн либо коньяк (1 ст. ложку). Сметану для крема берем высочайшей жирности (более 20%) и очень густую — «чтоб ложка стояла».

 

Пошаговый рецепт изготовления медового тортика со сметанным кремом (вариант теста №1)

Кладем в маленькую миску ложку меда, стакан сахара, 50г сливочного масла и 3 ложки молока. Ставим на водяную баню, перемешиваем и ждем полного растворения ингредиентов. Если медово-сахарная смесь очень нагрелась, то даем ей малость остыть.

Добавляем в смесь муку и соду, замешиваем тесто. Тесто выходит густое, не липкое. Разделяем тесто на 6 равных частей и даем постоять минут 40 в холодильнике.

Раскатываем куски теста в узкий пласт, вырезаем тарелкой подходящий поперечник, чтоб позже не обрезать коржики. Остатки теста откладываем. Комфортно раскатывать и обрезать коржики на листе пергаментной бумаги, немного смазанной растительным маслом. Тесто не липнет и коржик позже отлично отделяется. Из обрезков теста формируем последний, седьмой, коржик, который используем для изготовления крошки.

Коржики медового тортика со сметанным кремом выпекаем в духовке при температуре 250 градусов до золотистого цвета. Пекутся коржики очень стремительно (7-10 минут). Необходимо повсевременно смотреть, чтоб они не пригорели. Отделяем коржики от пергаментной бумаги и ставим коржики охлаждаться.

Пока коржики стынут, готовим сметанный крем.

Взбиваем сметану с сахаром либо сладкой пудрой. Сметана должна быть непременно густой, с высочайшим процентом жирности, по другому крем получится водянистым.

Приступаем к сборке тортика. Коржики промазываем обильно сметанным кремом и кладем друг на друга в стопочку. Последний коржик покрываем сверху сметанным кремом.

Седьмой коржик отлично подсушиваем, чтоб он просто крошился, Прокатываем его скалкой и превращаем в маленькую крошку. Этой крошкой присыпаем бока тортика. Сверху тортик украшаем кусками разноцветных цукатов. Ставим в холодильник на 10-12 часов для неплохой пропитки. Готовый медовый тортик со сметанным кремом подаем к чаю либо кофе. Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *