Медовое печенье рецепт с корицей на сайте Кулинария

Медовое печенье рецепт с корицей на веб-сайте Кулинария

Многие хозяйки любят выпечку с медом и корицей. Она отличается своим необычным вкусом. Потому время от времени охото побаловать себя и родных какими-нибудь сладостями, сочетающими внутри себя два таких принципиальных продукта.Одним из самых фаворитных ингредиентов в кулинарии в мире считается натуральный мёд.

Конкретно он играет главную роль в изготовлении многих блюд, в особенности выпечки. Благодаря меду, каждый кулинарный шедевр приобретает прекрасный вкус, и что более принципиально ценность и питательные свойства. Тортики, пирожные, пироги, пряники и печенье могут иметь в составе этот ценный и нужный продукт.

Корица в свою очередь также уникальна по своим качествам. Эту пряность добавляют во многие блюда: салаты, соусы, десерты, в том числе и в выпечку. Давно корица пользуется популярностью. Она начала свое существование несколько 1000-летий вспять и продолжает веселить собственных почитателей, являясь одним из важных ингредиентов огромного количества блюд в наше время.

Предлагаем превосходный и что самое главное простой рецепт медового печенья с добавлением корицы. Для его изготовления нам потребуются такие продукты:

-Масло сливочное – 50 гр.

Мёд натуральный – треть стакана

Сахар – 3 столовых ложки

Мука – около 1,5 стакана

Корица – 2-3 чайных ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль – щепотка.

 

Изготовление медового печенья с корицей

В миску либо кастрюльку кладем необходимое количество меда. Насыпаем сверху 3 столовых ложки сахара.  Добавляем масло в количестве 50 граммов. Ставим миску на малый огнь. Помешивая, доводим до полного растворения и однородной массы. Оставляем на пару минут, чтоб получившаяся медовая масса малость остыла.

В отдельной посуде приготовим последующие ингредиенты: насыплем нужное количество муки, другими словами около 1,5 стакана.  К ней добавим разрыхлителя одну чайную ложку. Дальше кладем корицу. Если любите насыщенный вкус этой пряности, означает, добавляйте три чайных ложки. Если охото, чтоб корица была не ярко выражена в печенье, тогда сыплем 2 чайных ложки либо даже одну. Перемешиваем все эти ингредиенты. Сейчас настало время соединить мучную и медовую консистенции в одной посуде. Замешиваем тесто.

Должно получиться эластичное мягкое тесто, способное просто принимать всякую форму. Формируем из теста любые фигуры маленький толщины. Можно вырезать особыми формочками либо раскатать шарики, потом их прижать и сделать плоскими. Также можно придать форму при помощи фигурного дна бутылки либо стакана. Получится превосходный цветок. Вариантов придания формы существует огромное количество.

Сделанные фигуры кладем на противень, устланный пергаментом. Помещаем в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 5 -7 минут. При таковой температуре печенье готовится очень стремительно. Вынимаем и оставляем остывать. Потом можно посыпать сладкой пудрой. А можно есть и так. Приятного чаепития!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *