Медовик рецепт

Медовик рецепт

2 яичка, 1 ст ложка сахара растереть, 2 ст. ложки меда. Натереть 100 г маргарина, добавить 1 ч л соды, затушенной уксусом. Все смешать и 7-10 мин. варить на слабом огне. Снять и добавить равномерно 3 стакана муки, всегда помешивая. Выложить на стол, замесить некрутое тесто и поделить на 6 коржей. Испечь. Коржики обрезать жаркими. Обрезки использовать как присыпку.

Промазать кремом: 

1. 200 г масла + стакан сахара растереть, добавить 1 ст сметаны-взбить. 

2. В крем № 1 добавить размельченный чернослив. 

3. 200 г масла взбить со сгущенкой, добавить цедру 1 лимона и сок из его половинки. 

Когда тортик настоится, ему можно придавать какой-нибудь формы. 

1. Из круглого тортика на 10 коржей можно вырезать ежей. Разрезать тортик на трети. С одной вырезать огромного ежа, закруглить широкую часть и аккуратненько «обтесать» переднюю. Со 2-ой трети сделайте 2-х средних ежей, а с третьей — 3 малеханьких. Каждую «вытесанную» заготовку намажьте кремом № 1 и обсыпьте маком. Осталась ювелирная работа: обтыкать спинку ежа семечками (по способности ровненькими рядами). С изюма сделайте глаза и нос. 

Вокруг ежей разложите печенье-грибочки, орехи в виде фруктов, ягод. 

2. Из прямоугольного тортика на 12 коржей можно сделать замок. Разрежьте тортик напополам. Одна половинка станет основой тортика. Вторую поделите еще напополам: половину установите на базу, а из оставшихся сделайте круглые либо квадратные башни. Установите их на рожках базы. Сейчас возьмитесь к украшению: окончите башни островерхими вафельными конусами либо конфетами таковой формы. Большенными конусами украсьте 2-ой этаж замка. Из цветного мармелада сделайте окна, а из печенья — широкие ворота. Чтоб закрепить это все на тортике, используйте крем. Установив все детали, оформите стенки. Первый этаж обложите порезанной конфетой типа «Белочка» либо «Красный мак» либо арахисом. 2-ой ярус и башни можно посыпать крошкой из обрезков коржей либо печенья.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *