Медовая пахлава рецепты приготовления с фото

Медовая пахлава рецепты изготовления с фото

Медовая пахлава рецепты изготовления с фотоМедовая пахлава рецепты изготовления с фото .   Пахлава относится к восточным десертам из слоеного теста. Рецепт появился приблизительно в августе 1453 года в Турции. Но существует и другая версия о происхождении пахлавы – Персия. Очень смачной выходит медовая пахлава, которую можно приготовить дома.  
Рецепт медовой пахлавы с фото.

 

Ингредиенты для изготовления блюда пахлава медовая :

Три стакана муки.

5 яиц.

300 гр. сливочного масла.

Полчайной ложки уксуса.

По 4 ст. л. меда и орехов.

10 гр. разрыхлителя для теста.

Щепотка соды.

200 гр. сметаны.

Пара стаканов сахара.

Соль и ванилин.

Рецепт приготовления  медовой пахлавы с орешками :

Рецепт изготовления медовой пахлавы с орешками

Разбиваем яичка, делим желтки и белки на группы – для теста 3 желтка, для смазывания еще 2 желтка и 5 белков для внутренности. Чтоб замесить тесто, для начала просеиваем муку, добавляем в нее топленое масло, разрыхлитель, 3 желтка, гашеную соду, сметану, ванилин и соль. Все кропотливо перемешиваем и делим приобретенное тесто на 3 части. Убираем на час в холодильник.

Пока тесто прохлаждается, можно заняться изготовлением внутренности для пахлавы  – взбиваем белки с сахаром. Орешки измельчаем и добавляем к ним.  

На форме размещаем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом. Тесто раскатывает в коржи по размеру формы. Выкладывает 1-ый коржик и поверх него половину приготовленной внутренности. Поверх нее 2-ой корж и оставшуюся часть внутренности. Накрываем все заключительным коржиком, обмазываем его 2 желтками и помещаем на полчаса в нагретую до 200 гр. духовку. Вырезаем на ней ромбики и заливаем в их растопленный мед. После чего возвращаем в духовку минут на 10. После готовности пахлаву остудить и пробовать прохладной.

Медовая пахлава рецепт с грецкими орешками

Медовая пахлава рецепт с грецкими орешками

Ингредиенты  для изготовления медовой пахлавы с орешками : 

200 гр. грецких орехов.

Чайная ложка дрожжей.

100 гр. топленого масла.

100 гр. молока.

300 гр. муки.

Шафран и ванилин – малость.

200 гр. сахара.

20 гр. меда.

Яичко.

Рецепт изготовления медовой пахлавы с орешками :  

Нагреваем молоко до 30 градусов, добавляем в него дрожжи, топленое масло, яичко, соль, просеянную муку. Замешиваем из этих компонент крутое тесто, и оставляем на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. В это время приготовим начинку: пропускаем орешки через мясорубку, перемешиваем с сладким песком.

Тесто разделяем на 8-10 равных частей (можно изменять эти числа зависимо от количества теста и толщины слоев). Раскатываем одну часть до толщины в полсантиметра и выкладываем на смазанный противень. Сверху размещаем начинку и накрываем слоем теста. Смазываем слой маслом и вновь посыпаем начинку, составляем 8-10 слоев. Когда будет выложен последний слой, разрезаем приобретенный торт ромбиками. Каждый кусок смазываем яичным желтком, смешанным с шафраном, а в серединку ромбика помещаем половинку ядра орешка. Помещаем в духовку при 200 гр. на 35 минут, а приблизительно за 15 минут до их готовности, вытаскиваем, смазываем пахлаву медом и возвращаем в духовку.  

Пахлава медовая рецепт приготовления  с миндалем и грекцими орешками

Ингредиенты:

Пара стаканов муки.

? стакана воды.

200 гр. масла либо маргарина.

Яичко.

Стакан миндаля.

Стакан грецких орехов.

Пара ст. л. сладкой пудры.

Стакан. меда.

Половинка ч.л. корицы.

Изготовление:

Масло (маргарин) рубим с мукой, руками месим до получения крошкообразной массы. Добавляем воду, яичко, ванилин и сахар, замешиваем тесто, чтоб оно закончило липнуть к рукам. Из приобретенного теста формируем 7 равных шариков. Помещаем в холодильник.

Миндаль и грецкие орешки прокаливаем на сковородке, остужаем и освобождаем от шкурки. Измельчаем их при помощи блендера либо измельчителя, но не очень мелко, добавляем к ним корицу, молотый кардамон, сладкую пудру и кропотливо замешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом. Раскатываем шарики тонкими слоями. Выкладываем в форму один слой, поверх него распределяем малость внутренности. Попеременно размещаем тесто-начинку. Наверху должен быть слой теста. Защипываем края, вершину смазываем желтком, смешанным с шафраном. Разрезаем влажным ножиком на ромбы, а в их центре помещаем фундук (который за ранее прокаливаем на сковороде и очищаем от шкурки). Ставим в духовку при 180 градусах и печем до золотистого цвета. В это время подогреваем мед на водяной бане, и, когда до готовности пахлавы остается минут 5, заливаем водянистым теплым медом поверх блюда. Вновь помещаем в духовку на 5 минут, разрезаем, охлаждаем и можно подавать к столу.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *