Лимонный чизкейк с маком и малиновым сиропом рецепт

Лимоновый чизкейк с маком и малиновым сиропом рецепт

Лимоновый чизкейк с маком и малиновым сиропом Лимонный  чизкейк с маком и малиновым сиропом рецепт изготовления
Ингредиенты для изготовления лимонового чизкейка :
Для базы тортика:
имбирное  печенье, размельченное, 175 г;
растопленное слив. масло, 150 г.

Для внутренности:
рикотта, 1,2 кг;
пудра сладкая ., 150 г;
яичка, 6 шт.;
ванильный экстракт, 1 ч.л.;
лимоновый творог, 250 г;
семечки мака, 1 стол. л.

Для сиропа:
сах. пудра, 200 г;
вино белоснежное, 150 мл;
малина, свежайшая либо замороженная, 250 г;
розовая вода, 1 стол. л.

Для подачи на стол:
сливки;
ягоды малины, свежайшие либо замороженные.

Рецепт изготовления лимонового чизкейка :

Духовой шкаф прогрейте до 175 градусов.

Смешайте имбирное печенье и масло до однородности. Выложите в форму для выпечки (22 см) на дно и охлаждайте в течение 30 минут в холодильнике.

Для внутренности смешайте рикотту, сахар, яичка, ванильный экстракт в кухонном комбайне до однородной массы.

Выложите ложкой смесь в миску с лимоновым творогом и маком, размешайте. Расположите поверх базы для выпечки эту смесь.

Запекайте лимонный  чизкейк  в духовке около часа. Пирог  готов, когда посреди при нажатии  он пружинит.

Для сиропа поместите  сахар, 100 мл воды и вино в кастрюлю. Осторожно доведите до кипения, варите на слабом огне, пока сахар не растворится. Варите минут 5 до загустения консистенции.

Добавьте малину и розовую воду в сироп. Снимите  кастрюлю с огня и отставьте в сторону. После остывания в кухонном комбайне смешайте массу до однородности, а потом протрите через мелкое сито, чтоб отсеять семена малины.

Выложите лимонный  чизкейк  на блюдо и подавайте с сиропом, сливками и свежайшими ягодами малины. Приятного аппетита!

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *