Лимонные сердечки рецепт

Лимоновые сердечки рецепт

Лимоновые сердечки – смачный бисквит с лимоновыми нотами.Лимоновые сердечки – смачный бисквит с лимоновыми нотами. Он не имеет выраженный вкус лимона, но имеет приятный необыкновенный запах.

 

 

Ингредиенты

 

1) Маргарин (или сливочное масло) – 80 гр.

2) Сладкий песок – 50-100 гр (зависимо от предпочтений).

3) Яичка куриные – 2 шт.

4) Кефир – 40 мл.

5) Разрыхлитель теста (можно и соду с уксусом) – 1 небольшой пакетик.

6) Пшеничная мука – 1 стакан (глядеть по смеси).

7) Цедра лимоновая – от 2/3 лимона.

8) Лимоновый сок – 30 гр.

9) Какао – 1 столовая ложка.

10) Кокосовая стружка – малость.

 

Рецепт изготовления

 

Возьмите емкость, в какой вы будете готовить тесто на сердечки. Выложите в нее маргарин (или же сливочное масло), а потом высыпайте сладкий песок. Можно приступать к замешиванию теста, когда маргарин уже будет мягеньким, а можно и сходу начинать перетирать его с сахаром. Для этого используйте обыденную вилку.

Растирайте отлично, пока масса не станет однородной.

Потом возьмите два яичка, разбейте их в емкость и отлично перемешивайте тесто до однородности.

Подготовьте кефир и залейте его к остальным ингредиентам.

Возьмите лимон и выжмите из него сок. Потом лимоновый сок залейте в емкость с тестом.

Шкурку лимона пошеркайте на маленькой терке, чтоб вышла маленькая цедра.

Ее вы тоже засыпайте в емкость с тестом.

Насыпьте малость муки, заблаговременно смешанной с разрыхлителем теста. Размешайте содержимое емкости до однородности.

Равномерно добавляйте еще муку, чтоб тесто вышло не очень жидкое. Его необходимо ложкой брать и оно не должно литься.

Отделите малость теста и добавьте в него какао. Потом перемешайте, чтоб не было комочков.

Подготовьте силиконовую форму. На их выкладывайте слой шоколадного теста.

Потом нужно выложить сверху белоснежное тесто, чтоб в конечном итоге форма заполнилась на 2/3.

Ставьте форму в духовку и выпекайте около 20-30 минут зависимо от того, какой у вас будет огнь.

Когда сердечки будут готовы, выложите их на тарелку.

Сверху капните лимоновым соком и посыпьте кокосовой стружкой.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *