Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото

Ленивые вареники являются очень смачным блюдом для домашней еды, при этом изготовление их не составляет никакого труда. Полчаса времени и ваши вареники готовы. Ленивые вареники с картошкой, очень похожи на ленивые вареники с творогом, которые все отлично помнят с юношества, только заместо творога, употребляется картофельное пюре. Выходит очень смачно, а главное стремительно и сытно.

Обычно, ленивые вареники с картошкой, домохозяйки делают из остывшего пюре, которое не осилила семья на обед, к примеру. Многие, даже и не подозревают что из остывшего картофельного пюре, можно сделать такую вкуснятину, ну и не только лишь эту. Хотя большая часть, все таки употребляет только свежее приготовленное картофельное пюре для ленивых вареников с картошкой. 

Итак, что вам пригодится, для изготовления ленивых вареников с картошкой?

Картофельное пюре – 500 гр;
Мука пшеничная – 100 гр;
Яичко – 1 вещичка;
Приправы;
Лук репчатый – ? часть луковки;
Сметана в качестве соуса.
Масло подсолнечное. 

Рецепт ленивых вареников с картошкой очень прост и вам на весь процесс изготовления пригодится всего только полчаса.

Итак, ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото, шаг № 1. 

Изготовление пюре.

Если у вас осталось картофельное пюре, после обеда, то берем его для изготовления. Если же нет, то вам предстоит почистить картофель, порезать его на 4 части либо меньше и сварить. Потом, добавить маленький кусочек сливочного масла, подсолить и, для того, чтоб ленивые вареники с картошкой вышли нежными, взбить миксером. Если нет миксера, то мясорубка есть в каждом доме, перекрутите картошку через нее и перебегайте к последующему шагу.

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото, шаг № 2.

 

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото, шаг № 5.

Изготовление теста. 

В комфортной вам посуде, смешиваем муку, яичко, специи. Этот процесс не достаточно отличается от обыденного замешивания теста, все то же самое. Если вам покажется что муки не достаточно, то сможете добавить еще малость, но не переусердствуйте, по другому ленивые вареники с картошкой будут очень жесткие. Самые гневные любительницы готовить – бывалые домохозяйки, советуют добавлять в это тесто за ранее порезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле до золотистого цвета. Но это не непременно. Будет смачно в любом случае!

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото, шаг № 3.

Формирование ленивых вареников с картошкой. 

Итак, мы получили вот такое тесто из муки, яичка, картошки и приправ. Поставьте, пока не запамятовали, на огнь в маленькую кастрюльку воду, немного ее подсолив, пусть закипает. А мы тем временем, формируем наши ленивые вареники с картошкой. Кто-то предпочитает раскатать тесто до 2-3 см и порезать его ножиком маленькими прямоугольниками, кому-то нравится раскатать тесто колбасками и так же порезать его маленькими кусками. Мы же, предлагаем необыкновенную, для этого блюда, овальную форму, так ленивые вареники с картошкой будут смотреться очень оригинально и аппетитно. Раскатываем тесто на столешнице, при помощи скалки до 2-3 см, оно не должно прилипать к столешнице, а если же все-же это происходит, подсыпьте под него малость муки. Для формирования вареников, мы использовали обыденный стакан, маленького размера. У вас тоже должно дома найтись чего-нибудть схожее. Обмакните край стакана в муку, для того чтоб к нему не прилипало тесто и формируйте ваши ленивые вареники с картошкой схожими колечками.

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото, шаг № 4.

Фактически изготовление вареников. 

Пока мы занимались формированием вареников, вода как раз должна была закипеть. Опускаем вареники в кипящую воду, опять доводим до кипения и провариваем около 7-10 минут. Дальше, сливаем на дуршлаг, промываем прохладной водой, добавляем кусок сливочного масла, малость подсаливаем и перемешиваем. В деревенском варианте, готовые ленивые вареники с картошкой, смазывают зажаркой из мелко рубленного репчатого лука на растительном масле. 

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото, шаг № 5. 

Подаем к столу.

Ленивые вареники с картошкой готовы. Украсьте их зеленью, добавьте непременно сметану и подавайте. Ваши родные будут просто в экстазе от такового блюда. Просто и со вкусом.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *